Getafe y Osasuna se miden en la cuarta jornada en un duelo de la parte baja de la tabla del campeonato liguero. Los dos últimos clasificados se enfrentan en el Coliseum Alfonso Pérez el domingo a las 17:00, el Getafe con 1 punto (19º en la clasificación) y Osasuna con 0 puntos (20º en la clasificación) y entrenador nuevo. Madrileños y pamplonicas se han visto las caras en 9 ocasiones en el feudo azulón, con un bagaje de 4 victorias para el Getafe, 4 empates y 1 victoria para el Osasuna.

Getafe 0 – 0 Osasuna (Temporada 2004/2005)

En la jornada 24 del campeonato nacional de Liga, el Getafe recibía por primera vez en su historia al Atlético Osasuna ensu feudo. Los de Quique Sánchez Flores se encontraban en mitad de tabla, lo que daba tranquilidad a un equipo que estaba haciendo historia en su primera temporada en Primera. El encuentro no tuvo mucha historia, ya que el marcador ni se movió. A la conclusión de la temporada, el Getafe acabó en la posición 13, mientras que Osasuna sufrió algo más finalizando en la posición 15.

Getafe 0 – 0 Osasuna (Temporada 2005/2006)

La segunda visita de Osasuna al Coliseum también finalizó con el 0-0. El conjunto de Aguirre, que acabó la liga en la 4ª posición, consiguiendo un hito histórico para el club pamplonica, solo pudo sacar un punto en su visita a Madrid. El Getafe, en su primera temporada con Schuster en el banquillo, mejoró los resultados del año anterior concluyendo en la 9ª plaza de la liga.

Getafe 2 – 0 Osasuna (Temporada 2006/2007)

La primera victoria azulona llego en la temporada 2006/2007, en la que se impuso por 2-0. Los de Schuster vencieron con dos goles de Dani Guiza en la primera mitad del encuentro. Tras el temporadón de la temporada anterior, Osasuna sufrió para mantener ese año la categoría, después de haber disputado la UEFA. Al final, el Getafe finalizó igual que la temporada anterior, en la 9ª posición, mientras que Osasuna lo hizo en la 14ª plaza.

Getafe 0 – 2 Osasuna (Temporada 2007/2008)

La primera y única victoria hasta el momento de Osasuna en el Coliseum se produjo en la jornada 30. El conjunto madrileño se encontraba en una situación tranquila, pensando en la UEFA y en la final de Copa, mientras que Osasuna se jugaba la vida en la categoría. La expulsión de Contra en la primera mitad y el gol de Flaño en el minuto 44 ponían de cara el partido para los rojillos. En la segunda mitad, Puñal desde el punto de penalti sentenciaba el partido poniendo el 0-2. Al final, tanto Osasuna como Getafe se salvaron, aunque no sin sufrimiento.

Goles en el Coliseum | Infographics

Getafe 3 – 0 Osasuna (Temporada 2008/2009)

En la temporada 2008/2009 se vivió el duelo más intenso entre ambos conjuntos, ya que estaban en la zona baja coqueteando con el descenso en la jornada 35. El partido cambió con la expulsión de Flaño en el minuto 24, que también tuvo como consecuencia un penalti favorable al Getafe, que anotó Granero. En la segunda mitad, Uche primero y luego Granero con un tiro lejano ponían el 3-0 final. A falta de 30 minutos para el final, Adrián era expulsado con roja directa, lo que igualaba las fuerzas en ambos equipos. A la conclusión de la temporada, tanto Getafe como Osasuna se salvaron en la última jornada de liga.

Getafe 2 – 1 Osasuna (Temporada 2009/2010)

En la siguiente temporado, azulones y rojillos se medían en la jornada 6 del campeonato liguero. Después de una sosa primera mitad, en la segunda cambio todo. Un tanto del Cata Díaz a los 10 minutos de la reanudación adelantaba a los madrileños, aunque no tardaría mucho Osasuna en empatar por medio de Aranda. A falta de un cuarto de hora, Pedro León ponía el definitivo 2-1 en el marcador. El Getafe rompió todos sus récords acabando en la sexta posición, clasificándose para la Europa League.

Osasuna solo ha conseguido sacar una victoria del Coliseum y cuatro empates

Getafe 2 – 0 Osasuna (Temporada 2010/2011)

La última victoria del Getafe en su estadio se produjo en la última temporada de Míchel en el banquillo azulón. Los azulones se impusieron por 2-0 en la jornada 37, lo que les aseguraba casi la permanencia otro año más en Primera. Un gol de Flaño en propia puerta abría el camino al Getafe para soñar con la victoria. El partido lo cerró Pedro Ríos en el minuto 92 con un gol que ponía el 2-0.

Getafe 2 – 2 Osasuna (Temporada 2011/2012)

Azulones y rojillos empataron en un bonito duelo que tuvo alternativas para ambas escuadras. Los de Mendilibar se adelantaban en los primeros 10 minutos por mediación de Ibrahima. No fue hasta la segunda mitad, cuando Güiza empataba el encuentro. Pocos minutos después, Ibrahimo volvía a poner a su equipo por delante, pero Güiza en el 77 ponía el definitivo 2-2 en el luminoso del Coliseum.

Getafe 1 – 1 Osasuna (Temporada 2012/2013)

La temporada pasada, el partido se decidió en los minutos finales. Osasuna se quedó con 10 jugadores por expulsión directa de Armenteros en el minuto 78. Fue ahí cuando el conjunto rojillo se encerró atrás esperando a la contra. Kike Sola en el minuto 84 adelantaba a los rojillos. Cuando todo parecía acabado, una acción polémica en el área rojilla fue señalada por el colegiado como penalti. Diego Castro le daba un punto al Getafe en las postrimerías del partido, lo que enfadó a los jugadores osasunistas.