Tres partidos y tres derrotas es el balance del Cacereño esta temporada como local y la imagen dada por los locales va de mal en peor a medida que pasan los partidos en El Cuartillo. El encuentro fue malo en sí, abusando del juego directo en la mayor parte del tiempo, lo que hacía que los centrocampistas pasaran inadvertidos. El Cacereño se hacía con el control desde el principio, con acercamientos a la meta rival, pero sus intentos morían en la orilla.

Mientras los visitantes no daban muestras de peligro frente a Vargas, posiblemente vio su primer partido de local más plácido por lo menos hasta los minutos finales. La baja de Gaspar hizo que Ángel Marcos volviera a variar su once metiendo a Iván Pérez y José Ramón desde el principio dejando a Toni en el banquillo. Todo parecía ponerse de cara al aprovechar Martins un gran centro de Iván para establecer el 1-0. Era el minuto 29 y bien se pudo llegar con más ventaja si José Ramón hubiera aprovechado un rechace del portero, pero su disparo sin oposición alguna se marchó alto.

Bajón local en el segundo tiempo

La sensación eran que el Cacereño podía conseguir la primera victoria de la temporada en su feudo, pero lejos de la realidad, el cuadro local se echó atrás buscando una contra aprovechando la velocidad de Martins, el mejor sin duda de los cacereños, lo que propició que los lorquinos se estiraran buscando el empate. Los acercamientos eran cada vez más constantes y Vargas se tuvo que emplear a fondo en un remate a bocajarro que pudo haberse convertido en el empate.

El público, cada vez en menos número, intuía que llegaría pronto la igualada visitante y esta llegaría en un penalti cometido por Checa, tras sacar una falta que se colaba por la misma escuadra con la mano, con la consiguiente expulsión del mediocentro. La pena máxima la transformó Manolino estableciendo el empate a falta de seis minutos para el final. Todo parecía que iba a ser el resultado final pero la desgracia local voló sobre las instalaciones de El Cuartillo.

Gonzalo pisó el balón con la mala fortuna que hizo caerse y dejar franco el esférico a Ortuño, que batió a Vargas en el uno contra uno ante el delirio visitante que se encontró con una victoria en apenas dos minutos y con el partido agonizando. Entonces el público se volvió contra el palco, pidiendo el regreso del equipo al Estadio Príncipe Felipe.

Final del partido y anuncio del posible regreso al Príncipe Felipe

Acabó el partido con una nueva derrota de los verdes y ello hizo que el público estallara en forma de reclamación de volver al Príncipe Felipe, puesto que las instalaciones de El Cuartillo no son propias para un club, una afición de Segunda B y mucho menos, para una ciudad como Cáceres. Al término del encuentro y según informa El Periódico Extremadura en su edición del lunes, el club anunciará a lo largo del día el regreso del equipo al estadio para el próximo encuentro en el derbi regional ante el Arroyo dentro de quince días.