Bajo la intensa lluvia de Vigo, el Elche ha conseguido su primera victoria de la temporada. Los de Fran Escribá se ha impuesto por 0-1 ante el Celta con un gol de Javi Márquez a los 16 minutos de la reanudación. El partido no ha sido vistoso y no ha tenido un dominador claro, pero las mejores ocasiones corrieron a cargo de los franjiverdes. Con este resultado, vigueses e ilicitanos empatan a 6 puntos en la clasificación y los gallegos pierden su imbatibilidad en Balaídos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá

7 | Tuvo que ver el partido desde la grada por su expulsión contra el Real Madrid. Volvió a apostar por el doble pivote, formado por Rubén Pérez y Javi Márquez, y Fidel entró por el sancionado Carlos "La Roca" Sánchez". Consiguió limitar el potencial ofensivo de los celestes en el juego raso y combinativo, y limitar las apariciones de hombres importantes en el Celta como Charles o Álex López. Superó en el duelo de entrenadores a Luís Enrique.

Manu Herrera

5 | Realizó buenas paradas pero estuvo algo inseguro. Tuvo un fallo garrafal que pudo costarle un gol al Elche, cuando se le escapó el balón tras un centro desde la izquierda. David Lombán salvó el remate de Charles ocasionado por ese error. Tampoco estuvo acertado en el gol anulado al Celta, ya que era un balón que iba hacia él y no fue capaz de atajarlo. Segundo partido esta temporada que mantiene su portería a cero.

Damián Suárez

6 | Estuvo seguro atrás y sus incorporaciones al ataque fueron limitadas. No fue de los más destacados de su equipo.

Botía

6 | Como siempre, un seguro en los balones aéreos, desbaratando los intentos del rival cuando intenta hacer daño por arriba, aunque no consiguió crear peligro en las jugadas a balón parado del Elche. Vio la quinta cartulina amarilla y no podrá ser de la partida ante el Espanyol.

David Lombán

6 | A pesar de las lógicas dudas que pudo generar su llegada, ya que, aunque hay que tener en cuenta que era un filial, llegaba de un equipo que había sido de los más goleados en la Liga Adelante. Pero poco a pocoy sin hacer mucho ruido, ha minimizado junto a su compañero Botía la baja de Etxeita rumbo a Bilbao y la de Pelegrín por lesión. Salvó en la primera parte un tiro de Charles en el área pequeña tras un error de Manu Herrera.

Edu Albacar

6 | Estuvo bastante "fallón" en los centros al área, tanto en centros laterales con sus subidas por la banda como en las jugadas de estrategia. Tuvo que ser sustituido en el minuto 57 por unas molestias en la pierna derecha por Domingo Cisma.

Rubén Pérez

7 | Como durante toda la temporada, fue una pieza importante de su equipo, abarcando gran parte del campo, robando bastantes balones en la zona de creación del rival y jugando con criterio con el balón en los pies. Sin duda, el jugador cedido por el Atlético de Madrid está siendo de lo más destacado en los franjiverdes.

Javi Márquez

7 | Tercer partido de la temporada siendo titular. Marcó el gol de la victoria tras una asistencia de cabeza de Carles Gil y encarar a Yoel, batiéndolo por bajo con su pierna zurda. Aparte del gol, su aportación en el juego fue escasa.

Fidel

6 | Está teniendo un inicio de temporada bastante flojo, es uno de los jugadores del Elche que más nota el salto de categoría. Volvía a la titularidad por la baja de Carlos "La Roca" Sánchez. No estuvo fino y prácticamente no consiguió desbordar en ningún momento a Hugo Mallo.

Manu del Moral

4 | Uno de los protagonistas del partido, por parte negativa. En el primer minuto de partido tuvo una ocasión clarísima en la que su disparo salió demasiado centrado y, como se suele decir, chutó "al muñeco". Y en la última jugada de la primera parte volvió a fallar de forma clamorosa; consiguió quedarse delante del portero celtista y con todo a favor mandó la pelota por encima del larguero. Su inicio no está siendo del todo bueno y estos errores no ayudan a la hora de coger confianza. Fue sustituido por Boakye en el minuto 74 de partido.

Carles Gil

6 | Ha sido uno de los partidos donde su participación ha sido menor que en otras ocasiones, pero sigue dejando detalles de clase y de calidad. Una "peinada" suya se convirtió en un pase que Javi Márquez no desaprovechó. Fue sustituido en el minuto 84 por Mantecón.

Coro

4 | Flojo partido del catalán, que apenas tocó balón e intervino en el juego de ataque. Quizás, tras sus últimas actuaciones, Fran Escribá deba dejarlo en el banquillo. El sábado se enfrentará a su exequipo, donde su afición tiene un grato recuerdo de él.

Domingo Cisma

5 | Tuvo que salir al terreno de juego por la lesión de Edu Albacar. Volvía a contar con minutos, ya que no jugaba desde la primera jornada en Vallecas, donde su actuación, como muchos de sus compañeros, dejó bastante que desear. Cubrió bien su banda y no estuvo acertado en sus subidas por la banda.

Boakye

S.C | Entró por Manu del Moral y su protagonismo fue muy escaso. Se limitó a "cazar" balones llegados a traves de despejes de sus defensas y a presionar la salida de balón del Celta.

Mantecón

S.C | Saltó al terreno de juego por Carles Gil para defender el resultado. Su presencia fue testimonial.

ÁRBITRO: Prieto Iglesias

6 | Mostró cuatro tarjetas amarillas, una para el Celta y tres para el Elche. Anuló un gol a Santi Mina por un dudoso fuera de juego en el minuto 82 tras una falta lateral que botó Krohn-Dehli. Aparte de esa polémica, tuvo un partido bastante plácido.