Había ambiente de partido grande en los alrededores de Nervión desde varias horas antes del enfrentamiento. Y el encuentro no decepcionó. El Sevilla se llevó el primer asalto tras unos 90 minutos donde el equipo valenciano salió y acabó mejor, pero los de Emery supieron aprovechar esa racha que acostumbra a mostrar en casa y consiguió dos goles en apenas tres minutos. Aún así, el billete a Turin está por decidir en Mestalla, donde los che buscarán una nueva remontada que les de el pase a la final.

A pesar de no llenarse, el Sánchez Pizjuán presentó una excelente entrada y realizó un bonito mosaico donde se podía leer 'Road to Turin'. El Valencia también estuvo acompañado por los cerca de 2.500 seguidores que se desplazaron a la capital andaluza.

Sevilla 2-0 Valencia (UEL)

Los locales salieron de inicio con: Beto, Fazio, Fernando Navarro, Figueiras, Carriço, Bacca, Rakitic, Reyes, Vitolo, Pareja y Mbia.

El Valencia se mostró superior en los primeros compases del partido, pero no consiguió adelantarse en el marcador. El equipo de Pizzi salió de inicio con: Guaita, Feghouli, Joao Pereira, Bernat, Javi Fuego, Paco Alcácer, Vargas, Parejo, Mathieu, Fede y Keita.

El Sevilla, en cambio, supo materializar sus llegadas. En una jugada a balón parado, Mbia, en posición ilegal, se encontró el balón en el segundo palo y acabó mandándolo a red de tacón.

Apenas tres minutos después, Bacca cruzó un derechazo desde la frontal del área ante la portería de Guaita, que no llegó el balón. El primer arreón del Sevilla se tradujo en dos goles consecutivos: 2-0.

Fazio y Bacca tuvieron las última oportunidades locales antes del descanso, pero Guaita impidió que dejaran casi sentenciada la eliminatoria en los primeros 45 minutos. Tras el paso por vestuarios, el Valencia volvió a volcarse sobre la meta de Beto, pero sin puntería de cara al gol.

Vargas estuvo a punto de conseguirlo, pero su disparo se marchó ligeramente a la izquierda de la portería de Beto.

El partido murió en sus instantes finales con todo el equipo che buscando un gol que le diese mayores opciones de cara a la vuelta. Vargas tuvo la más clara en el tramo final, pero su cabezazo se estrelló en el larguero.Sevilla 2-0 Valencia (UEL)

Además, Paco Alcácer vio una rigurosa tarjeta que le impedirá jugar el partido de vuelta. El Sevilla acabó celebrando el gran resultado y conjurándose para los dos partidos que le vienen: Athletic en San Mamés, jugándose sus opciones en Champions, y Valencia en Mestalla, para certificar su participación en la final europea.

Pizzi, en rueda de prensa: "La acción del primer gol condicionó el resto"

Emery: "Tenemos ventaja, pero necesitamos continuidad"