Jesé Rodríguez, alias 'El Bichito', pasó a formar parte de la primera plantilla al comienzo de esta temporada. El madridismo se frotaba las manos, y no es para menos, porque Jesé es marca de la casa, y más que una promesa, es una realidad, el canterano ansiado por todos, fruto de una generación que está dejando su huella, Carvajal, Nacho, Jesús, Morata.

Marca la diferencias, su descaro lo le hace ser mejor y el gran cambio del Jesé de hace unos años y el Jesé que se ha visto este año en el primer equipo ha sido abismal. Nada tiene que ver este Jesé con el chico irascible que llegó del Castilla. Atrás quedó su 'nerviosismo' patente en él desde pequeño, y es que pocos recordarán que Jesé estuvo sancionado 14 partidos con el Cadete A del Real Madrid por agredir a un árbitro con un cabezazo en el derbi madrileño.

Quien le conoce sabe que es un jugador que siempre, siempre quiere más, y es que es normal para alguien con su calidad. Ya lo dijo Alberto Toril, el padre futbolístico de Jesé, que a los genios hay que tratarles como tales, "y Jesé lo es".

Esta temporada Jesé se convirtió en un torero que tuvo que lidiar, tanto con la titularidad como con el banquillo, el sol y la sombra. Jugó 31 partidos entre todas las competiciones, un total de 663 minutos y dejó señas de su calidad a cada paso.

En Liga, Jesé jugó 18 partidos, 599 minutos, siento titular en cuatro encuentros y suplente en los restantes 14. Desde el comienzo participó en el empate a 1 ante el Athletic en el Santiago Bernabéu en la jornada 22, siendo el goleador madridista consiguiendo así el punto para su equipo, también participó en la victoria por 4 a 2 ante el Villarreal en la jornada 23, anotando su tanto de todos los partidos en el minuto 63, en la también victoria por 0 a 3 ante el Getafe, volviendo a anotar, en el minuto tres, y por último en la victoria por 3 a 0 ante el Elche.

A parte de estos equipos, Athletic, Villarreal y Getafe, quienes también vieron a su portero batido por el canario fueron el Barcelona, en la jornada 10, en el minuto 91, gol que no ayudó a que el Real Madrid se llevase el Clásico que acabó con un 2 a 1 favorable a los culés, y también el Valencia en la jornada 17, cuando, con un marcador de 2 a 2 , en el minuto 81, Jesé batió a Guaita, dando la victoria y los tres puntos al Real Madrid. Los cinco goles del canario fueron anotados con el pie derecho.

En ataque, Jesé efectuó 21 remates, de los cuales 11 entre los tres palos, 19 con el pie derecho y dos con el izquierdo. Recuperó 29 balones y perdió 65. Dio 11 asistencia des las cuales cuatro acabaron en gol. En defensa dio 299 pases, 233 de los cuales acabaron con éxito, en las botas de un compañero. Efectuó 32 despejes, sólo uno de cabeza. Cometió seis faltas por las cinco recibidas.

En Copa del Rey, el canario disputó ocho encuentros, seis como titular y dos como suplente, con un total de 509 minutos a sus espaldas. Empezó desde el principio en los dos encuentros correspondientes a la fase de grupos ante el Olímpic de Xàtiva, en los dos ante el Osasuna en los Octavos, en el encuentro de vuelta ante el Espanyol en Cuartos y en el de ida ante el Atlético en Semifinales. Fue suplente en el encuentro de ida de los Cuartos ante el Espanyol y en la vuelta de las Semifinales ante el Atlético.

En esta edición de la Copa, en la que el Real Madrid acabó alzando la Copa al cielo de Valencia tras ganarle al FC Barcelona en Mestalla, Jesé anotó tres goles. El primero fue al Osasuna en el encuentro de ida de los Octavos de Final, le siguió uno al Espanyol, en la vuelta de los Cuatros y otro al Atlético de Madrid en la ida de las Semifinales. Vio dos amarillas, ante el Olímpic y Osasuna.

En Champions, Jesé jugó cinco partidos, un total de 64 minutos, siendo titular ante el Galatasaray en Grupos y el Schalke 04 en Octavos. No logró anotar ningún tanto pero el Real Madrid conquistó esta temporada su tan ansiada Décima, tras ganarle por 4 a 1 al Atlético de Madrid en Lisboa.

Una temporada más que buena para el canterano blanco, pero que acabó con una dura lesión que lo mantendrá apartado del terreno de juego durante varios meses más. Fue ante el Schalke 04, a los tres minutos de partido, tras ser arrollado por Sead Kolasinac cuando protegía el balón. El diagnóstico fue una rotura del menisco lateral y del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha. Tras ser operado en Alemania, por el mismo doctor que meses antes operó a Sami Khedira, Ulrich Boenisch, Jesé sufrió una inefección y tuvo que volver a ser intervenido.

"Creo que Jesé no ha tenido suerte esta temporada", dijo Carlo Ancelotti, que espera, al igual que todo el madridismo que Jesé vuelva cuanto antes a los terrenos de juego.