De nuevo han sido los alevines los más goleadores del fin de semana del Real Zaragoza. La jornada finalizó el domingo con seis victorias para los equipos zaragocistas y tres empates. Ninguna derrota para los conjuntos de la Ciudad Deportiva. Gran noticia.

1ª Alevín

Los más ‘peques’ de la Ciudad Deportiva empataron en casa contra el Amistad. Los zaragocistas se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Hugo Gracia de penalti. Pero en el minuto 38 recibieron el gol del empate.

Los maños perdieron los primeros puntos de la temporada y se colocan segundos, con 22 puntos, a dos del líder.

Alevín Preferente

Los alevines de segundo año golearon al Calatayud en casa (9-0). Los goles de José Mateo Mejía (2), Jorge Alastuey, Diego Aznar (3), Luis Carbonell (2) y Christian Yus dejaron los tres puntos en la Ciudad Deportiva.

Los blanquillos continúan líderes con 24 puntos, dos por encima del segundo y tercer clasificado.

1ª Infantil

El Real Zaragoza de 1ª Infantil goleó en su visita al Montecarlo (2-6). En el minuto 8, Fabio Conte adelantó a los visitantes desde los once metros. El ex jugador del conjunto aragonés Yaret Alcubierre empató el choque, pero Hugo Horno volvió a poner a los blanquillos por delante. Poco después, el Montecarlo volvió a igualar el encuentro. Un jugador local marcó en propia puerta el tercero de los zaragocistas, y Marcos Cuenca, Iván Azón y Camilo Andrés Leiton hicieron el resto de tantos de los visitantes.

Los maños continúan al frente de la tabla con 20 puntos, dos más que el segundo clasificado.

División de Honor Infantil

Los infantiles de segundo año golearon al Huesca en su visita a la capital oscense (0-4). Adrián Cebrián, Alejandro Escuín y un doblete de Víctor Miguel Martínez hicieron que los tres puntos viajaran a Zaragoza.

El conjunto dirigido por Luis Miguel Royo continúa líder y ya tiene tres puntos más que el Montecarlo, segundo en la tabla.

1ª Cadete

Los cadetes de primer año del Real Zaragoza también golearon en su partido de este fin de semana. Los zaragocistas ganaron 6-1 al Stadium Venecia. José Ignacio Alastuey, en doble ocasión, Juan Manuel Gainzarain, Luis Ángel Forcén, Marc Aguado y Rafa Tresaco hicieron los goles zaragocistas.

Los blanquillos tienen pleno de victorias y suman ya 24 puntos. Se sitúan cinco por encima del Actur Pablo Iglesias, que ocupa el segundo puesto de la tabla.

División de Honor Cadete

El conjunto dirigido por Raúl Valbuena protagonizó una de las goleadas del fin de semana zaragocista. El Real Zaragoza ganó 7-0 al Peñas Oscenses en un partido en el que Alejandro Millán (3), Raúl Parra, Eduard Amariei y Borja Espinosa (2) fueron los goleadores.

Los zaragocistas son primeros en la clasificación, con 27 puntos, cinco más que el segundo clasificado.

Liga Nacional Juvenil

Mismo resultado obtuvieron los juvenil de primer año en la mañana del domingo. Los zaragocistas ganaron 7-0 al Villanueva, con cuatro goles de Juan Casalo, dos de Modou y uno de Marcos Albajara.

Los aragoneses suman así la octava victoria de la temporada, y continúan primeros con 25 puntos.

División de Honor Juvenil

El Real Zaragoza DHJ sumó un empate a domicilio ante el siempre difícil FC Barcelona. Los culés se adelantaron en la primera mitad desde los once metros, pero los zaragocistas hicieron un gran partido, teniendo ocasiones durante todo el choque y dominando el encuentro durante toda la segunda mitad. David Aparicio logró la igualada en el minuto 78 con un fuerte disparo desde fuera del área.

(Foto: Noelia Déniz | VAVEL).

Los zaragocistas suman 10 puntos y se sitúan décimos en la tabla. En la próxima jornada reciben al Mallorca, segundo en la clasificación.

Real Zaragoza B

El filial del club aragonés logró un empate en Tarragona que sabe a poco, después de lograr la remontada y de ir ganando hasta el minuto 92.

(Foto: Albert Gil | VAVEL).

El equipo entrenado por César Láinez aguantó media hora el buen arranque de los catalanes, que se adelantaron por medio de Xavi Molina. Ya en la segunda mitad, en nueve minutos, los visitantes lograron darle la vuelta al marcador. Primero Diego Suárez, con un golazo desde fuera del área que se coló por la escuadra, imparable para el portero, y después el central Guti, tras asistencia de Kilian, batieron a Reina para poner el 1-2 en el electrónico. Fue en el tiempo añadido, cuando quedaban dos minutos para el final, cuando Azkorra empató el choque, dejando al filial blanquillo con mal sabor de boca, pese a lograr puntuar en casa de uno de los rivales más difíciles del grupo.

Los maños caen a la última posición de la tabla, situándose a tres puntos de la salvación. El sábado a las 16 horas reciben al Sant Andreu, rival directo por la permanencia.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]