Este fin de semana se celebra en Gijón la primera fase de Campeonatos Nacionales de Selecciones Autonómicas sub-16 y sub-18 en los campos de la federación asturiana de fútbol en Roces. La andadura de los aragoneses ha terminado hoy domingo con un balance de una victoria y tres derrotas. En los cuatro partidos ha habido representación zaragocista.

En la única victoria cosechada, que se logró en el primer partido de los cuatro que ha jugado Aragón, los zaragocistas David Subías y Sergio Carrasco fueron titulares, y Borja Espinosa salió desde el banquillo. Los cadetes ganaron 2-1 a la selección asturiana.

Tras este partido, las mismas selecciones se enfrentaron en categoría sub-18. Los juveniles no lograron sumar los tres puntos y perdieron 1-2 contra Asturias. Zalaya (capitán), Jannick y David Muñoz fueron los canteranos del Real Zaragoza titulares en este partido, mientras Andrés Barrera salió en la segunda mitad. El capitán de la selección aragonesa fue el autor del gol. Zalaya anotó un bello tanto de cabeza que ponía el 1-2 antes de llegar al descanso. El joven jugador tuvo otra ocasión clara al filo del final del partido, pero los puntos fueron para los guajes.

En los partidos disputados hoy domingo, Aragón sub-16 ha caído derrotado por la mínima ante La Rioja (1-0). Los blanquillos David Subías, Sergio Carrasco y Francisco Javier Gracia han salido en el once inicial.

Los juveniles, por su parte, han disputado un emocionante encuentro ante los riojanos que también han terminado perdiendo (4-3). Los de Chucho Solana se han marchado al descanso con un 3-0 en contra y con un hombre menos debido a la expulsión de Zalaya tras cometer un penalti en el 45’. Cuando quedaban menos de 10 minutos para el final, La Rioja aguantaba el resultado, sin embargo, en ocho minutos se les complicó el partido. Aragón anotó en el 82’, 88’ y 90’ y parecía quitarle la victoria a los riojanos. Pero en los últimos instantes, La Rioja sub-18 se llevó la victoria anotando el cuarto gol, de nuevo desde los once metros. Zalaya, David Muñoz y Andrés Barrera han sido titulares en este encuentro.