El Getafe de Pablo Franco se presentará el próximo sábado a las 16.00 horas en el Vicente Calderón con la mente puesta en intentar puntuar contra el Atlético de Madrid y, de paso, romper una racha negativa que se está alargando demasiado en el tiempo. Los azulones llevan exactamente tres años, cuatro meses y quince días sin marcar un gol al Atlético de Madrid durante un partido de competición oficial. O lo que es lo mismo: 1231 días ó 40 meses.

El último futbolista del Getafe que pudo ver portería contra el Atlético de Madrid fue el pontevedrés Diego Castro

La anécdota recalca que el Getafe acumula hasta ocho partidos oficiales – seis de Liga y dos correspondientes a los octavos de final de la Copa del Rey 2012/13 – sin obligar al portero del Atlético de Madrid a remangarse e inclinar el cuerpo para recoger el esférico del fondo de las mallas. En total, los colchoneros han chapado su portería durante más de 700 minutos oficiales contra los azulones.

El último futbolista del Getafe que pudo ver portería contra el Atlético de Madrid fue el pontevedrés Diego Castro. Marcó en el minuto 83 de partido y de penalti en la que fue la última derrota del Atlético de Madrid a manos del conjunto azulón. Desde aquella derrota (3-2 en la jornada 12 de la temporada 2011/12), el Getafe ha perdido seis encuentros y ha logrado empatar solo en dos ocasiones.

Esta racha, además, coincide con un buen periplo para el Atlético de Madrid. Ha marcado 18 goles durante este periodo de tiempo en los que mantiene su portería a cero contra el Getafe y cuenta a su favor con una goleada (7-0) endosada en la última visita azulona al Vicente Calderón, con una superlativa actuación de David Villa y Diego Costa.