En esta jornada de largo fin de semana, el fútbol no se ha parado en este escalón del fútbol español. En un puño como siempre se mantienen los principales equipos. No hay líderes en solitario, ya que el Navalcarnero empató a 1 en su encuentro frente al Internacional de Madrid, y el Sanse y el Unión Adarve sumaron tres puntos en sus partidos, que les permitieron colocarse en la zona alta de la tabla. A un poco más de distancia, se sitúan el Atlético de Pinto, que venció con lo justo al Colonia Moscardó, y tiene 14 puntos y el Aravaca, que va recuperando el pulso con una buena victoria en su visita al Trival Valderas. A partir de aquí, hay una serie de conjuntos que van bastante bien, pero no son los mejores de momento: el Atlético “B”, con 11 puntos, derrotado por el Unión Adarve; y cuatro equipos con 10 puntos, el Parla, el Alcobendas Sport, el Internacional de Madrid y el Unión Adarve.

El Sanse reina en el derbi

La jornada arrancaba con un partido de campanillas, el duelo en Matapiñonera entre Sanse y Alcobendas Sport, que se disputó el pasado sábado. El liderato estaba en juego en este partido, y ambos equipos venían con mucha fuerza. El encuentro no decepcionó a nadie, puesto que estuvo muy disputado, y no se decidió hasta los últimos compases. Fue el local quien se llevó la victoria, dominando desde el primer momento, gracias a un gol de Rubén Negredo. El equipo de Mateo García salió a por todas al principio, y pudo cerrar el partido con una buena jugada de Dani Pichín. Sin embargo, se fueron desinflando, y el Alcobendas Sport se fue creciendo gracias a un gol de Raúl en el minuto 33. El equipo dirigido por Claudio Arzeno fue de menos a más, y en la segunda parte tuvo muchísimas oportunidades para llevarse la victoria. Pero en el minuto 89, cuando todos daban por bueno el empate, Saúl puso el último gol en las mallas del Alcobendas Sport, y los tres puntos se quedaron en casa, para la alegría de la afición local, que vio el peligro de cerca, pero que se fue con una sonrisa en la cara del estadio.

El Navalcarnero llegaba como líder en solitario a esta jornada, pero no ha podido prolongar su racha de victorias tras un mal partido frente al Internacional de Madrid que empezaron perdiendo, pero en el que fueron ganando terreno. Los visitantes anotaron un gol en el minuto 45, sin embargo, la segunda parte fue otro cuento, y Corral en el minuto 90 firmó un tanto muy importante que consiguió que se repartieran los puntos. El Unión Adarve por su parte frenó la buena racha del Atlético “B” con una trabajada victoria por 2 goles a 1 en la cual empezaron por detrás, gracias a un gol de Villa que adelantó al filial rojiblanco. Sin embargo, el trabajo de los locales consiguió darle la vuelta al marcador y que los tres puntos se quedasen en casa. El Atlético de Pinto logró una victoria muy trabajada ante el Colonia Moscardó, por un solo gol, en un partido en el cual la defensa local fue un muro, e impidió goles de los visitantes. Este triunfo permite a los pinteños mantenerse en la lucha. Además, el Aravaca consiguió volver a sumar tres puntos en su partido en La Canaleja frente al Trival Valderas, en un partido en que el protagonismo fue del trío arbitral, con una actuación muy mala.

Por lo demás, el Collado Villalba mantiene su descenso a los infiernos, con una puntuación negativa después de que la competición les sancionase por su incomparecencia en el pasado partido. El equipo serrano se tuvo que rehacer de arriba abajo en esta semana, y muchos debutaron en este partido. El Rayo “B” dominó el partido por 1 gol a 4, y salió de la zona de descenso, en la que los locales se hunden cada vez más. También hubo muchos goles en el partido entre Móstoles y Pozuelo, en que los visitantes llegaron a ponerse 0-3 en el marcador, pero se dejaron remontar hasta un 3-3, con un Koke estelar. El Parla derrotó a un Puerta Bonita con cada vez peor pinta, y con menos suerte de lo que se merecían. Finalmente, el resultado fue 1-3. En otro partido, el San Fernando tiró de casta para ganar a un Lugo Fuenlabrada flojo, ganando por 2 goles a 0 pese a estar con un jugador menos desde el minuto 25. Cerró la jornada el empate entre Alcalá, que empezó ganando por 2 goles a 0, y Alcorcón “B”, que acabó remontando hasta el 2-2. Una jornada completa.

El dato

En total, 7 victorias, de las cuales tres fueron locales y cuatro visitantes; y 3 empates, los tres con goles.

La anécdota/ El protagonista

En una jornada de remontadas, fueron muchos los jugadores determinantes en cada uno de los equipos: Saúl, que dio la victoria al Sanse sobre la bocina; Clavería y Uche, del Rayo “B”, en un partido determinante de su equipo; Pinilla, muy importante en el triunfo del Unión Adarve; Álvaro, doble goleador del Aravaca; y De Loma, el mejor del Pozuelo. El máximo goleador sigue siendo Gerardo Berodia, jugador del Navalcarnero, que aunque no anotó ninguno en esta jornada, sigue siendo determinante