El Real Betis juega este próximo domingo frente al Sporting de Gijón en lo que será la decimonovena jornada de LaLiga y lo hará en el Benito Villamarín, donde esperan seguir sumando victorias como en los últimos partidos disputados en casa desde la llegada de Víctor Sánchez.

Los verdiblancos esperan conseguir una victoria en su campo, como bien lo hizo el conjunto bético en la temporada 1994/1995 frente a este rival, al que ganaron por goleada, 5-0, en una la temporada en la que consiguieron clasificarse para la Copa de la UEFA del año posterior al quedar terceros en la tabla de clasificación de Liga.

En su vuelta a Primera División, el Real Betis llegaba quinto al partido que enfrentó a ambos conjuntos y que tuvo lugar en la jornada 4 de la Primera División de España de fútbol en el Estadio Benito Villamarín. En la tarde del 25 de septiembre de 1994 el once que Lorenzo Serra Ferrer escogió estaba formado por: Jaro, Jaime Quesada, Gordillo, Ureña, Vidakovic, Menéndez, Alexis, Márquez, Stosic, Cuéllar y Aquino. Mientras, el técnico del equipo asturiano Maríano García Remón escogió este once: Ablanedo II, Velasco, Pablo Díaz, David Miner, Muñiz, Caco Morán, Sabou, Castaño, Pier, Lediakhov y Tomás.  El árbitro encargado de dirigir aquel partido fue José María García-Aranda Encinar de la federación madrileña.

Los verdiblancos iban a mostrar su superioridad desde los primeros compases del partido y en el minuto 17 Aquino abrió la cuenta tras una internada de Gordillo. El extremeño marcó la diferencia y además de dar el pase para poner el primer tanto en el marcador, dos disparos suyos se estrellaron en el larguero, en los minutos 42 y 51 respectivamente. A estas dos oportunidades de Gordillo hay que sumarle un cabezazo de Stosic que también pegó en el larguero en el 43. El Betis ofreció un buen juego durante la primera mitad, pero la madera se cruzó en el camino del conjunto de Heliópolis estas tres veces y se fueron con un 1-0 al descanso.

Las semillas del buen trabajo realizado durante la primera mitad dieron frutos en la segunda parte, en la que los verdiblancos encajaron cuatro goles a un Sporting desbordado. El segundo y el tercero fueron obra de Cuéllar en los minutos 59 y 63 respectivamente. El recién llegado Kowalczyk, que debutó como bético en el Villamarín al sustituir a Aquino en el minuto 71, empezó a ganarse un lugar en el corazón de la afición poniendo el cuarto de la tarde, marcado gracias a un remate inverosímil del primer al segundo palo en el 81. Para finalizar, el imparable Cuéllar cerró el marcador con el 5-0 en el minuto 86, consiguiendo el tercero del partido en su cuenta personal.

En los dos partidos que el Betis había jugado en este inicio de temporada había conseguido encajar nueve goles, cuatro al Albacete y cinco al Sporting, posicionándose en quinta posición en Liga, un puesto no habitual para un recién ascendido a Primera. En el partido de vuelta en El Molinón el equipo solo pudo conseguir un empate a uno gracias al tanto de Menéndez. Finalmente, el Real Betis quedó tercero en Liga con 46 puntos tras Real Madrid y Deportivo de la Coruña, clasificándose así para disputar la Copa de la UEFA 1995-96.