El Real Madrid consiguió durante su último encuentro con Las Palmas uno de sus partidos más difíciles, dejándose dos puntos en casa tras quedar el marcador en 3-3. Anotando los tantos por parte del equipo blanco Isco Alarcón en el minuto 8 del encuentro y los otros dos Cristiano, de penalti en el 87’ y con un remate de cabeza en el minuto 89. El conjunto canario, por su parte, no se dejó intimidar por el equipo de Chamartín y marcaron con acierto Tana, Viera y Boateng.

Con este resultado, los de Zidane dependen de sí mismo para ganar la liga, ya que en la segunda posición, a un punto del Barcelona, con un partido menos.

Aunque no todo son malas noticias en el Santiago Bernabéu. Cristiano Ronaldo conseguía durante el último partido batir uno de los récords para el conjunto blanco. El astro portugués logró marca el gol número 9.000 de la historia del Real Madrid en partidos oficiales.

Las cifras de goles que lleva la entidad merengue en cada competición son de infarto: en Liga 5.904 tantos, mientras que en la Copa del Rey marcó 1.334 goles. En la Champions League el Real Madrid acertó 892 goles. En la Copa UEFA, el Real Madrid ha marcado en toda su historia un total de 111 tantos.

Con estos datos, el Real Madrid se consolida como uno de los equipos de la Liga española con más goles marcados en todas las competiciones que participan. Ronaldo, que fue el hombre decisivo para conseguir este récord, se apunta como uno de los jugadores imprescindibles de los de Zidane desde que fichara por el club merengue en el año 2009.

El de Madeira ha marcado uno de sus mejores temporadas consiguiendo coronarse con el último Balón de Oro ante Messi y, desde entonces, Ronaldo ha ayudado a dejar atrás etapas complicadas en el equipo blanco.