El último triunfo de los dirigidos por Zinedine Zidane en el estadio del Barcelona fue en el 2016 cuando logró remontar un partido muy complicado, que comenzó perdiendo con un gol de Gerard Piqué, pero que luego empató con una chilena de Benzema y que terminó ganando con otro excelente contragolpe finalizado por Ronaldo.

Durante los primeros 45 minutos, el encuentro tuvo situaciones de gol de ambos lados pero ninguna pudo concretarse. A los 10’, Luis Suárez tuvo la primera situación tras centro de Leonel Messi, pero el uruguayo no pudo convertir. Minutos después, Ivan Rakitic intentó abrir el marcador y se encontró con la primera intervención de Keylor Navas.

Quien respondió de los merengues fue Cristiano, quien consiguió rematar desde fuera del área a los 25’. Para emparejar las estadísticas sobre las situaciones de gol, Benzema tuvo su oportunidad en el punto del penal sobre el pitido del árbitro, pero la pelota salió lejos del arco defendido por Claudio Bravo.

El francés empata tras su chilena para el 1-1 | Foto: Fernando Comeche (Real Madrid C.F.)
El francés empata con una chilena para poner el 1-1 | Foto: Fernando Comeche (Real Madrid C.F.)

El encuentro se abrió recién a los 56’, cuando un córner lanzado por Rakitic fue impactado por Piqué. Y aquí comienza una nueva remontada… en los pies de Marcelo, quien manejó la pelota hasta el área rival y abrió para Toni Kroos. El alemán centró y la pelota le cayó al goleador Benzema, quien esperaba en el medio del rectángulo defensivo rival para definir de chilena. El partido se igualó nuevamente.

El partido continuaría 1-1 hasta los 80’, cuando el marcador volvía a abrirse para los conducidos por Zidane: esta vez, el centro llegó por la izquierda y el cabezazo fue de Gareth Bale, el cual terminó dentro del arco. Sin embargo, el árbitro lo anuló por una supuesta falta del galés ante Jordi Alba y el festejo del 1-2 tuvo que esperar algunos minutos más.

Nada es imposible para los blancos y así lo demostró cuando en esos últimos minutos de partido sufrió la expulsión de su defensor y capitán Sergio Ramos. El equipo debió acomodarse táctica y psicológicamente a esta roja, y así lo hizo: Cristiano Ronaldo venía acechando… un remate que dio en el larguero anticipaba su gol, que llegaría en el minuto 83’, cuando Bale galopó por la derecha, centró pasado, el portugués la paró con su pecho y definió con su pierna más hábil.

Cristiano puso la victoria tras centro de Bale | Foto: Fernando Comeche (Real Madrid C.F.)

De esta forma se dio la última victoria del Real Madrid en el Camp Nou. Esta vez, el equipo de Zidane se enfrentará al Barcelona en el primer partido de la Supercopa de España este domingo 13, a las 22 horas (de España), mientras que la vuelta será el próximo miércoles 16, a las 23 horas, en el Santiago Bernabéu.

Por la Supercopa de España, el Barcelona cuenta con 12 victoras, mientras que el Real Madrid suma 9. En las estadísticas entre sí en total, jugaron 172 partidos, con 72 partidos ganados de los blancos, 32 empates y 68 para los blaugranas. En este tipo de competición, que enfrenta a los campeones de la Liga Española y de la Copa del Rey, los enfrentamientos fueron seis: cinco para el Madrid y una para el Barca.