El Derby vasco no solo se centra en el duelo entre Athletic y Real Sociedad. También se suma el desafío entre dos de los jugadores más destacados de ambos equipos. El dorsal número once del Athletic y el dieciocho de la Real, Iñaki Williams y Mikel Oyarzabal, se medirán en duelo la tarde de este sábado.

El Athletic de Bilbao se medía en su último encuentro al Levante, fuera de casa. Los bilbaínos volvían a Bilbao con un 1-2 a favor. En el duelo, Williams solo jugó los últimos 20 minutos, tras entrar para sustituir a su compañero Aduriz. Actualmente, el club de José Ángel Ziganda ocupa el puesto número catorce en la clasificación con 17 puntos.

La Real llega tras una dura derrota frente al Málaga CF en casa. Los txuri-urdin querían poner fin a la mala racha de las últimas jornadas frente a los andaluces, pero no pudo ser así. Los blanquiazules caían en Anoeta por 0-2. Los realistas ocupan la décima posición, alejados de puestos europeos. Mikel Oyarzabal entraba al terreno de juego desde el inicio del partido, jugando los 90 minutos.

El 11 de Bilbao llega al derbi con solo 20 minutos disputados en el último encuentro. A diferencia, el “18” txuri-urdin, llega tras 90 minutos sobre el campo. Por ello, Williams llegará más descansado al duelo frente a los de San Sebastián. Mientras que Mikel, que jugó todo el partido, también es una de las opciones arriba para Eusebio Sacristán.

Estadísticas, hasta ahora, en la Temporada 2017/2018

Iñaki Williams ha jugado 15 partidos de la Liga Santander en lo que llevamos de temporada y ha marcado tres goles. En Europa League ha jugado seis encuentros en lo que llevamos de curso, marcando dos tantos.

Mikel Oyarzabal ha disputado 12 partidos ligueros durante estos primeros meses de temporada, marcando seis goles en total. En competición europea solo ha jugado en cuatro ocasiones y ha marcado dos goles.

Por tanto, Oyarzabal supera en estadísticas a Williams en lo que llevamos de temporada. El jugador realista tiene más posibilidades de poner en peligro a la defensa del Athletic. El jugador txuri-urdin de solo 20 años está gustando fuera del panorama nacional. Al igual que Williams, del que también se habla en el fútbol internacional. Ambos se medirán el sábado en San Mamés.