Primeros minutos en los que el Real Madrid empezó muy intenso en el partido, presionando arriba y sin dejar al Depor cruzar la línea del centro del campo, aunque como ya es habitual en el Madrid, el peligro en estos minutos llegó a base de centros laterales que no encontraron rematador, salvo uno de Bale que a Ronaldo se le marchó por encima del larguero, la primera ocasión real de peligro la iba a tener Mayoral, la sorpresa en la alineación de Zidane, con un remate de primeras dentro del área, al que iba a responder Rubén con una gran parada, en estos minutos iniciales también pudimos ver una versión de Ronaldo que hacía tiempo que no se veía, y es que la demarcación de extremo izquierda permitió ver al portugués desbordando por banda y buscando el golpeo o el centro al área.

Lo intentaba el Madrid teniendo el balón y recuperando rápido, aunque no lograba crear verdadero peligro sobre la portería de Rubén, el Deportivo por su parte fue entrando poco a poco en el partido, logrando posesiones más largas y poco a poco el Madrid iba bajando el ritmo de ese inicio tan intenso. En la primera llegada y única de la primera mitad se iban a adelantar los coruñeses, con una magnífica jugada de Lucas Pérez que se marchaba de Carvajal y ponía un pase de la muerte al segundo palo, al que llegaba sólo Adrián para empujarla a placer y poner “el run run” en el Bernabéu.

Los jugadores del Deportivo celebra el tanto de Adrián | Foto: Daniel Nieto (VAVEL)

Trataba de responder Marcelo, con un disparo de primeras dentro del área, pero se iba desviado, a partir de aquí iba a reaccionar el Real Madrid a esos minutos en los que había bajado el ritmo, y tan sólo dos minutos más tarde se iba a producir un paradón de Rubén a un remate de cabeza de Cristiano, y Guilherme evitaba que Mayoral marcara el 1-1, ganándole en el salto y enviando el balón a córner. Otra acción ofensiva de Marcelo, que tampoco iba a encontrar el gol, esta vez entre Rubén y la fortuna iban a ser los responsables, ya que el portero desviaba la pelota pero no del todo y el poste impedía el tanto. Finalmente iba a encontrar el gol el Real Madrid, Nacho tras un saque en corto de un córner disparaba a portería y la ponía donde no podía llegar el guardameta.

Comienza la remontada

Se venía arriba el Madrid con el empate, y Mayoral dispuso de una buena ocasión para marcar, pero no llegó al balón que previamente Bale le había dejado con la cabeza en el punto de penalti. En menos de 10 minutos le daba la vuelta al marcador el equipo de Zidane, ¡Con auténtico golazo de Gareth Bale!, el galés le pegaba desde el pico derecho del área a la otra escuadra de la portería y el balón entraba realizando una parábola perfecta, tras este magnífico gol de los blancos se iba a llegar al descanso.

Comenzaba la segunda mitad como había acabado la primera, con el Real Madrid volcado al ataque y el Depor pasándolo mal, de hecho esta segunda mitad, iba a ser prácticamente un monólogo blanco, la primera ocasión llegaba solo a los 4 minutos de haber dado comienzo la reanudación, gran jugada del Madrid con un pase largo de Kroos buscando el desmarque del Carvajal, que le ponía la pelota a placer a Ronaldo que no alcanzaba a rematar, lo mismo le iba a pasar a Mayoral que no llegaba al pase de la muerte de Marcelo, tras una gran jugada colectiva del Real Madrid.

Seguía el festín del Real Madrid, pero Rubén realizaba una gran parada a un remate de cabeza de Casemiro, y en ese córner iba a marcar Bale con un gran remate de cabeza tras un centro botado por Kroos. Intentaba reaccionar el Deportivo, pero Casemiro seguía implacable en sus funciones defensivas cortando el avance de Lucas Pérez, y a la contra golazo de Modriç, tras una gran jugada de Cristiano que tras subir el balón y abrir a banda, acabó dejándosela de tacón para que el croata le pegara con el interior de su pierna derecha pegadita al poste de Rubén, se venían los minutos más emocionantes de partido, porque la siguiente jugada fue un fallo de Andone que solo dentro del área chica la iba a mandar fuera, pero el peligro no se quedaba ahí, Keylor sacaba rápido de puerta para Casemiro que no se lo esperaba y acababa perdiendo el balón con el Madrid descolocado, y Nacho providencial ponía en pie al Bernabéu evitando el tanto del Depor sobre la línea de gol.

Bale celebra uno de sus goles en la tarde de ayer | Foto: Daniel Nieto (VAVEL)

Ronaldo seguía de momento negado con el gol, ahora con un fallo inexplicable, ya que estando solo dentro del área y con el balón botando a placer la mandaba fuera, finalmente minutos después el portugués se iba a encontrar con él, tras una magnífica jugada de Casemiro, que llegaba sorprendiendo hasta línea de fondo y ponía el balón atrás, para que Ronaldo marcara el quinto del Real Madrid, fue encontrarse con el gol y ya no paró, ya que dos minutos después le anularon otro por fuera de juego, y en el 83´ volvía a marcar de cabeza, aunque se partía la ceja en el remate, en una jugada que define el instinto goleador de Ronaldo, le da igual el marcador, el luso siempre quiere más. Llegábamos a los minutos finales, con el Real Madrid disfrutando sobre el campo, ahora eran los laterales los que se lucían, con un gran pase de Marcelo un fantástico desmarque de Carvajal a la espalda de la defensa, pero el disparo del de Leganés lo detenía Rubén

A falta de dos minutos se producía el último gol del partido, otra vez Nacho que firmaba una actuación espectacular tanto en defensa como en ataque, firmando dos goles al igual que Bale y Ronaldo, y pudo llegar alguno más en los últimos instantes aunque parece que por fin el Real Madrid se ha reencontrado con el gol en Liga y todo volviendo al 4-3-3, una decisión que traerá cola, porque supone que un mediocentro se queda sin sitio entre los titulares, esta vez fue Isco el sacrificado cuando el malagueño ha sido de los mejores en la primera vuelta.