El Real Madrid en sus más de 115 años de historia acumula una inmensa cantidad de títulos nacionales e internacionales. Es a raíz de ello, que la entidad blanca es conocida como los "Reyes de Europa". Entre su palmarés se encuentran doce Copas de Europa, dos Copas UEFA, cuatro Supercopas de Europa, una Copa Iberoamericana, tres Copas Intercontinentales, tres Copas Mundiales de Clubes, treinta y tres Ligas, diecinueve Copas de España, diez Supercopas de España, una Copa de Liga, 18 Campeonatos Regionales, tres Copas Regionales y más.

Toda esta cantidad de competiciones ganadas generan grandes cantidades de mitos por parte algunos. Sin embargo, esto es algo lógico. ¿Qué equipo no sueña con ganar doce veces la UEFA Champions League?

A continuación, el camino de cómo el rey llegó al trono. La historia de las primeras seis copas de Europa:

La Primera

El 4/09/1955 se inauguraba oficialmente la copa de Europa. La misma fue ideada por L'Equipe y sustentada por la UEFA. El objetivo era promover un espacio donde cada año se enfrentaran los mejores equipos del continente.

El Real Madrid, que apoyó la idea de la competición desde que se difundió, fue el primer campeón. Luego de eliminar a Servette, Partizán y Milan, se enfrentaron  en la final al Stade de Reims.

El enfrentamiento fue planteado como un duelo entre Di Stéfano y Kopa, leyendas del fútbol europeo, como si de Messi y Cristiano se tratase. El Madrid tuvo que remontar un 0-2 tras solo diez minutos. Marquitos y Héctor Rial revirtieron el marcador (4-3) en el tramo final del encuentro. La historia del Real Madrid con la Copa de Europa acababa de comenzar.

La Segunda

La popularidad que obtuvo la copa de Europa conllevó a ampliar la cantidad de participantes en la competición. Todos los equipos soñaban con suceder al Real Madrid como campeón de la competición, pero el club blanco se reforzó con uno de los mejores jugadores de la historia de Francia, Kopa

Tras eliminar al Rapid de Viena, les esperaba en semifinales un histórico Manchester United, señalado como un gran candidato. Los "reds" estaban seguros de podían derrocar al campeón, pero la realidad fue otra. Los blancos lograron un 3-1 en casa y controlaron a su rival en Old Trafford (2-2).

El Real Madrid revalidaría su título ante la Fiorentina en un Santiago Bernabéu repleto, de la mano de Di Stéfano y Gento.

La Tercera

Otra vez tocaría un equipo italiano. Los merengues eliminaron al Royal Antwerp belga, al Sevilla y al Vasas húngaro. Ya en la final, el Milan no puso nada fácil conseguir la ‘Tercera’. En el minuto 78, con 1-1 en el marcador, Grillo adelantó al equipo de Italia poniendo en peligro la victoria para los madridistas. Afortunadamente, Rial empató en el 79 y Paco Gento consiguió la victoria en la prórroga, para que así llegue "La Tercera". Di Stefano fue el máximo anotador de la competición con diez tantos.

El Real Madrid también ganó la Liga esa temporada. Pudo haber conseguido el triplete pero cayó en la final de la Copa del Rey ante el Athletic (2-0).

La Cuarta

Tras dejar en el camino a equipos como Besiktas, el Wiener austríaco o un fuerte Atlético de Madrid, los madridistas volvieron a verse las caras en la final con un rival de la época. El Stade Reims, que les esperaba con intenciones de revancha. Pero lamentablemente para el equipo francés no fue así la historia.

Fue un duelo bastante cómodo para el Madrid. Mateos adelantó el marcador a los dos minutos y, pese a varios inconvenientes como un penalti fallado y la lesión de Kopa, el dominio se mantuvo. En el 49’, Di Stéfano, coronado mejor jugador de Europa, vio gol por cuarta final consecutiva. Sentenció el duelo con un fuerte disparo desde 25 metros. El Real Madrid conseguía "La Cuarta".

La Quinta

El Madrid llegaba a su quinta final consecutiva. Esta final, es considerada una de las mejores de la historia.

En el minuto 18, un gol de Richard Kress del Frankfurt desató la euforia en la grada alemana. Pero nueve minutos más tarde, Alfredo Di Stéfano abrió la que sería la mayor goleada en una final de este torneo europeo.

Un triplete del encendido Di Stéfano y cuatro goles del histórico Puskas, hicieron que el Real Madrid de Miguel Muñoz marcaran un auténtico recital de fútbol, que jamás se ha vuelto a ver.

La Sexta

El Real Madrid consiguió su sexta copa de Europa en su octava final. Fue un partido complicado, donde tuvo que remontar el marcador. La perseverancia, la historia, y las remontadas se comenzaban a impregnar en el escudo. El Partizán de Belgrado se adelantó en el segundo tiempo.

Sin embargo, Amancio escapando hasta tres veces de un defensa contrario, llegó ante el guardameta y con mucha calidad consiguió el empate al minuto 70. Luego un preciso tiro de Serenada sentenció el encuentro a favor de los blancos. Llegaba la sexta copa de Europa, Gento se coronaba como el único jugador en la historia en ganar seis copas de Europa.