El equipo de Solari salió a por la victoria y así lo hizo, sin especulación alguna. Si los blancos ganaban arrebatarían la segunda plaza a los de Cholo Simeone, y lo consiguieron por tres tantos a uno. El encuentro comenzó sin un claro dominador hasta que el Madrid poco a poco se hizo con el partido, el equipo dominó, mandó y supo anteponerse al empate de Griezmman. Casemiro hizo el primero de chilena después de un córner mal defendido por el Atlético de Madrid. Empataría el Atlético y Sergio Ramos adelantaría, gracias a un penalti provocado por Vinicio Jr, a los de Solari. Finalmente, una contra prodigiosa culminada por Bale puso el tercer tanto y el último para terminar de solventar el partido.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Santiago Solari

7/ Presento un once con los que mejor estaban físicamente y dio descanso a jugadores como Vinicius Jr. Volvió a apostar por Sergio Reguilón y no se equivocó, su apuesta le salió redonda. Quizá debió haber hecho los dos últimos cambios antes para dar más descanso a los jugadores sustituidos y más minutos a los que salieron al campo.

Thibaut Courtois

6/ Correcto durante los noventa minutos, salvo por errores puntuales como en el gol de Griezmann que no cerro bien la salida, pero también se encargó de parar el trallazo de Giménez que sacó a mano cambiada para dejar al Madrid por delante.

Dani Carvajal

7/ Es un muro infranqueable y siempre cumplió, corrió durante los noventa minutos y no tomo decisiones inadecuadas. Seguro mientras ataca, pero más seguro al defender, es duro tanto para delanteros como defensas.

Raphael Varane

7/ El francés está volviendo a ser el central que ganó el mundial y la Champions la pasada temporada. Le buscaron las cosquillas por arriba, por abajo, pero no pudieron pasar.

Sergio Ramos

7/ El capitán volvía a hacer otro gol desde la pena máxima y ya son once los que lleva en la presente campaña, la mayoría desde el punto de penalti. Volvió a echar el cerrojo a la zaga y se convirtió en infranqueable.

Sergio Reguilón

8/ Volvió a mostrar de nuevo que estos partidos no le vienen grandes al canterano, de nuevo estuvo impecable, apoyo en todo momento a Vinicius y fue de los jugadores que más faltas recibió. Además de ser un quebradero de cabeza para toda la banda izquierda.

Casemiro

10/ Casemiro sigue siendo Casemiro, ni un fallo en defensa, ni un en ataque. Sacó bien jugado desde atrás el balón y arriba se asoció bien. Cazó un balón que dejó Ramos en bandeja y o convirtió en gol con una chilena a la que Oblak nada pudo hacer.

Toni Kroos

7/ Otro partido del alemán en el que no bajó del 90% de aciertos en el pase, siempre optó por la mejor opción. Le sigue faltando más disparo a puerta, pero por lo demás no bajó del nivel al que nos tiene acostumbrados.

Luka Modric

7/ El balón de oro volvió a estar espectacular; corrió, defendió, presionó y dio una gran asistencia Bale para terminar de sentenciar el derbi. Modric ha vuelto, está al nivel que esperaban los madridistas.

Vinicius Jr

8/ Su carrera sigue en alza, no le pueden parar a no ser que sea por medio de empujones, o patadas. Provocó el penalti que puso a los vikingos por delante. Le sigue faltando definición, pero el brasileño lo compensa haciendo mucho daño a las defensas rivales.

Karim Benzema

7/ Se asocia, baja a sacar el balón y lo juega con sus compañeros, sea Vinicius, Lucas Vázquez o Casemiro. El francés dejó destellos de su calidad, pero no se le vio de cara a puerta como en partidos anteriores. Se le nota que está en un estado de forma y de confianza increíble.

Lucas Vázquez

7/ Se nota que la confianza de Solari le está sentando bien. Es uno de los más usados por el técnico argentino. No suele defraudar. Defendió y atacó. Se fue varias veces de sus rivales. Siempre cumple.

Gareth Bale

6/ El gol salva su partido. Entró al campo en el minuto 55, y al galés se le veía gris gasta que Modric le sirvió un balón de escandalo con el que hizo el último gol del encuentro. Tuvo una más, pero se le fue desviada. Poco a poco está dejando destellos del Bale que era.

Dani Ceballos

SC/ Apenas a areció en el jugo los pocos minutos que jugó y no fue transcendente.

Mariano

SC/ Disputo 4 minutos y el descuento, pero esta vez no tuvo una aparición estelar como ante el Alavés.