El anterior domingo 24, el equipo femenino franjirrojo recibió al conjunto femenino bético en la Ciudad Deportiva para luchar por la victoria entre ambos equipos que buscan estar en la mejor posición posible en LaLiga Iberdrola.

En el primer cuarto del choque, Yiyi disparó desde el frontal y se marchó fuera, sin ninguna suerte para meter el balón entre los tres palos.

Unos minutos después, la guardameta franjirroja, Ana Valles, tuvo una gran intervención al parar un remate de Laura tras un córner a favor de las visitantes del encuentro en la Ciudad Deportiva.

No obstante, no terminó la primera parte y se produjo el primer cambio del Rayo Vallecano, entrando Iris por Yael Oviedo en el minuto 38. Poco después, Iris realizó un disparo peligroso que pudo poner el 1-0 en el marcador, pero finalmente el esférico se fue al lateral de la red.

Las locales lucharon hasta el final

Eva Masdeu tuvo la última jugada de la primera parte, pero Dolan sacó el balón con dificultad junto al palo, por lo que terminaron los primeros 45 minutos con empate a cero. Cuando comenzó la segunda, Oriana Altuve tuvo dos llegadas peligrosas, pero no tuvo la suerte de anotar ningún tanto en ninguna jugada.

Pocos minutos después, Sheila García lo intentó, pero la defensa del equipo femenino visitante cortó la jugada de la de la franja antes de que realizara su remate, por lo que se quedó en una buena nueva jugada de ataque de las locales.

El empate a cero se mantenía

Continuaba el choque en la Ciudad Deportiva y el empate a cero seguía en el marcador, pero en el minuto 70 entró Silvia Pérez por Oriana Altuve y Ana Valles tuvo de nuevo una muy buena intervención en un mano a mano con Virgy antes de la sustitución.

Las de la franja continuaban buscando su gol tras varios intentos, pero en el minuto 73 Iris lanzó un esférico entre los tres palos de las visitantes, a pesar de que finalmente fue anulado, por lo que se mantenía el empate.

Eva la tuvo en una falta directa, pero el balón se fue por encima del larguero, aunque esta jugada estuvo acompañada en apenas un minuto con un remate en el área de Iris, pero la guardameta del club bético sacó los puños con dificultad.

A falta de diez minutos para el final, un nuevo cambio del Rayo Vallecano se produjo, entrando Jeni por Marta, pero pocos minutos después se introdujo en el terreno de juego Inma Martínez por Camila. A pesar de la insistencia del equipo femenino franjirrojo, no lograron la victoria y se mantuvo el empate a cero ante las del Real Betis.

De esta manera, las visitantes del encuentro se mantienen en lo más alto de la tabla, encontrándose en cuarta posición con 41 puntos, mientras que las de la franja se encuentran en el décimo puesto con 26.