Después de la jornada de esta mañana solo van a quedar dos para poner punto y final a la Liga Iberdrola 2018/19. Un año más, Atlético de Madrid y FC Barcelona son los candidatos al título. El RCD Espanyol ha recibido a las colchoneras en novena posición: sin aspiraciones hacia arriba de la clasificación pero sin riesgo de descender. Las pericas hoy no peleaban para entrar en Champions ni para ganar la Liga, lo hacían por algo mucho más digno: demostrar que son un equipo que es capaz de plantar cara a las mejores y exhibirse delante de su afición, que casi ha llenado las gradas del RCDE Stadium. 20.615 han querido ver en primera persons este RCD Espanyol - Atlético de Madrid, récord histórico de asistencia en un partido de fútbol femenino en Catalunya. Las cifras hablan por sí solas y, desde la megafonía del estadio, también se le ha querido hacer un gran reconocimiento al fútbol femenino.

Tanto Salvador Jaspe como José Luis Sánchez Vera han sacado al campo todos sus pesos pesados para hacer frente a esta jornada histórica. Las pericas han salido con Mimi, Berta, Inés, Baudet, Eli, Dulce, Paloma, Katherine, Paula, Elba y Torrodà. Por su parte, el Atlético de Madrid ha salido a intentar sentenciar el título de Liga con Lola Gallardo; Menayo, Tounkara, Laia Aleixandri, Kenti Robles; Ángela Sosa, Meseguer; Jenni Hermoso, Olga García, Esther y Amanda Sampedro

Un inicio de partido muy igualado en el que el Atlético ha querido ponerse rápido por delante del marcador. La defensa blanquiazul y Mimi lo han impedido a toda costa y las de Salvador Jaspe han incluso asustado al equipo colchonero. Aunque con la posesión de balón favorable, el Atlético de Madrid ha tenido muchísimas dificultades para superar el muro que creaban Dulce, Berta Pujadas, Inés y Elba.

En el minuto 11 ha llegado la primera gran ocasión del partido. Lola Gallardo ha tenido la gran suerte que el balón se ha estampado en su palo izquierdo: la oportunidad más clara para que las locales pusieran el 1-0. El Atlético parecía reaccionar ante ese ataque pero, aunque aparentemente se sentían cómodas sobre el césped del RCDE Stadium, no conseguian adelantarse

Como de costumbre en los partidos que disputa en casa el primer equipo masculino, la afición perica ha aplaudido durante todo el minuto 21. Poco después, Eli del Estal ha rematado una falta delante de la portería de Lola Gallardo que se ha ido por encima del travesaño.

Cuando parecía que más cómodas se sentían las pericas en el césped, Ángela Sosa se ha encargado de romper esa buena dinámica metiendo el primero en el minuto 32 con un cañonazo desde la frontal del área que ha sido imposible de detener para Mimi. Tanto las futbolistas como la afición han levantado cabeza rápido y se han crecido. El Espanyol ha podido empatar en el mintuo 39 con un centro de Dulce hacia el punto de penalti que no han podido rematar.

A punto de llegar a la media parte, el Atlético se ha plantado dentro del área de Mimi para rematar hasta tres balones muertos que las pericas han podido rechazar y han perdido la oportunidad de contraataque en velocidad. Las colchoneras se han ido al descanso con una victoria momentánea en el bolsillo

El Espanyol ha vuelto a saltar al campo con más energía que nunca delante de un Atlético más relajado. En el minuto 52 se ha sembrado el caos en el área de Lola Gallardo: tanto las futbolistas pericas como la afición han reclamado un penalti que la colegiada no ha indicado

Mimi ha salvado a su equipo en el 62 con un paradón en un remate de cabeza. El Espanyol ha tenido cinco minutos de rebeldía en los que no se ha dejado pisar. Las colchoneras han sufrido pero han conseguido no encajar gol. El partido se ha ido tranquilizando y ambos equipos han bajado las revoluciones. El Atlético de Madrid ha recuperado la posesión del balón pero la presión perica seguia siendo muy alta.

Aunque el Espanyol lo ha intentado hasta el último de los 94 minutos disputados, no han conseguido colar el balón al fondo de la red de Lola Gallardo. Tres puntos más que se van hacia Madrid y que acercan mucho más al Atlético al título de Liga. Las colchoneras han celebrado esta victoria como si de una final se tratara, y es que saben que no pueden dejarse ni un solo punto por el camino. En estas dos jornadas restantes las rojiblancas van a verse las caras con Valencia en casa y Real Sociedad a domicilio, rivales también en la final de la Copa de la Reina. Al Espanyol le queda visitar el campo del Albacete y recibir al Sporting de Huelva.