C.P Cacereño 0 - 2 C.D Badajoz

Cacereño y Badajoz se enfrentaron en una nueva edición del Trofeo Ciudad de Cáceres. Un amistoso con tintes de partido grande debido a la rivalidad que hay entre estos dos conjuntos, ya que se trataba de un derbi regional. Desde la temporada 2016/2017, en el derbi liguero en el Nuevo Vivero, estos dos conjuntos no se veían las caras. Desde entonces, las cosas han cambiado: el Cacereño sigue en Tercera División y el Badajoz saborea las mieles de la división de bronce del fútbol español tras conseguir el ascenso en la temporada 2016/2017.

En lo que respecta al partido, el inicio del encuentro estuvo marcado por lo bien asentado que se encontraba el Badajoz en líneas defensivas desde el inicio. En frente, un Cacereño que salió a competir de tú a tú a su rival. Durante los primeros 45 minutos los verdes tuvieron buenos momentos de fútbol, dejándose ver el trabajo de pretemporada realizado durante estas dos semanas. A pesar del buen planteamiento, al Cacereño le costaba ver puerta con claridad. La primera ocasión de peligro del partido la tuvo el Badajoz en las botas de Carlos Portero, pero su disparo acabo en las manos del meta Bernabé. Toni Abad y Dani Segovia también acecharon la portería verde pero sin lograr anotar.

Por parte de los locales, el mayor peligro se producía en la banda derecha donde Teto hizo su trabajo a la perfección y puso en aprietos a la zaga pacense. Collantes, Murci y especialmente el propio Teto, tuvieron ocasiones de peligro para poner el primer gol en el luminoso. Sin embargo, el encuentro llegó al descanso con tablas en el marcador.

Doblete pacense en la segunda parte

Tras la reanudación, el Badajoz dio un golpe en la mesa y consiguió llevarse el partido. Primero, se adelantó por medio de Dani Segovia en el minuto 57 de partido. Tras una buena jugada combinativa, Traoré asistió para que Dani Segovia pusiera el 0-1 en el luminoso. El  Cacereño buscó rehacerse tras el tanto y se volcó al ataque. Andújar, tras una buena jugada individual asistió a Marcos Torres pero su disparó se marchó fuera por poco. A los pocos minutos, el cuadro visitante puso la sentencia tras una muy buena jugada y definición de Adilson

Tras los dos tantos, el ritmo del encuentro bajó y el Cacereño buscaba un gol con tímidos intentos. No hubo tiempo para más y el Badajoz se llevó el partido y el trofeo. A pesar del resultado, meritorio encuentro del Cacereño que supo plantarle cara al Badajoz. En el cuadro local destacaron Teto en ataque y Carlao y Rubén Sánchez, tras realizar ambos un partido muy serio en términos defensivos.