Buen inicio de temporada del Granada CF. Tras un verano con ciertas turbulencias, los hombres de Diego Martínez llegaron al Estadio de La Cerámica con el objetivo de demostrar que está en Primera para plantar cara. El partido resultó un regalo para los aficionados de este deporte, que pudieron disfrutar de un encuentro de ida y vuelta en el que finalmente los rojiblancos pudieron sacar un empate de uno de los estadios más complicados de la Liga Santander.

Aterrizó el equipo nazarí sin muchas novedades, tan solo la inclusión de Puertas en el equipo titular en detrimento de Machís, quizás buscando tener más presencia en el área rival en el juego aéreo, y la de Fede Vico por Ramón Azeez en el centro del campo, para volver a la mediapunta que tantas alegrías dio la pasada temporada. Diego parecía tener claro que había que ser agresivos y sólidos desde la presión para hacer daño al rival, y para ello era mejor volver a lo que ya conocía.

Con esa consigna comenzó el partido amenazando en repetidas ocasiones la meta del exgranadinista Andrés Fernández. El huracán Vadillo golpeó con fuerza con un centro envenenado primero y otro balón prodigioso hacia Puertas después. Ni siquiera habían pasado cinco minutos y el Granada ya tenía contra las cuerdas a todo un Villarreal en su estadio. En esas apareció Santi Cazorla, que sigue siendo un genio en esto del balón, para ayudar a respirar a su equipo. Esto se antojó una misión bastante complicada gracias al empeño de un Eteki que cubrió todo el campo y parte de los vestuarios.

Seriedad defensiva del Granada durante la primera media hora, y fallo mortal rozando el 35'. Duarte cometió un inocente penalti sobre Moi Gómez que Cazorla anotó para el 1-0. Sin tiempo que perder, el Granada siguió atacando y al borde del descanso Roberto Soldado se inventó un penalti que Fede Vico transformó en el empate a uno.

Segunda parte de locura

En el segundo acto, el partido adquirió un ritmo frenético. Moi Gómez, en el minuto 52 volvió a adelantar a los suyos tras un buen centro desde la banda de Xavi Quintillà, y poco después, un recién ingresado como Darwin Machís volvió a poner las tablas tras el balón que le llegó desde el costado derecho. El Granada quiso seguir atacando para conseguir ponerse por delante en el marcador, pero el submarino amarillo no lo dejó estar cómodo después del 2-2.

Desde entonces y hasta el minuto 75, el partido fue del Villarreal que por mediación de Gerard Moreno en una jugada calcada a la del 2-1 y Samu Chukwueze puso el 4-2 en el eléctronico. Haciendo honor al lema de la 'Eterna Lucha' el Granada peleó hasta el final y consiguió algo de botín. Tras un córner a falta de un cuarto de hora, Soldado anotó el 4-3 y cinco minutos después, Puertas embocó a la red la peinada del delantero valenciano para volver al empate. En busca de la victoria salió el cafetero Adrián Ramos, que finalmente ganó la partida al recién incorporado Carlos Fernández para ser el último cambio.

Cerca estuvo el Granada CF de llevarse los tres primeros puntos de la temporada, pero el remate a la red de Adrián Ramos fue anulado por fuera de juego del colombiano. Así las cosas, inicio intenso del Granada a una temporada ilusionante.