C.P Cacereño 1 - 2 E.M.D Aceuchal

El Estadio Príncipe Felipe, tras la eliminación del cuadro verde frente al Formentera en los playoff, volvía a servir de escenario para un partido oficial. En este caso, se trataba del inicio liguero que enfrentaba al Cacereño frente al Aceuchal en un encuentro en el que, en teoría, el cuadro local era el favorito. Pero como bien se sabe, muchas veces la teoría nada tiene que ver con la práctica y en este caso quedó demostrado con la victoria piporra

El inicio del partido sirvió de tanteo para los dos equipos, donde el Cacereño buscaba crear peligro por las bandas por medio de Carlos Andújar y Alex García. Sin embargo, poco pudo hacer el cuadro verde debido a lo bien plantado que salió el equipo visitante. Sin que hubiese tiempo para ver ninguna ocasión clara de peligro, el cuadro piporro puso el 0-1 en el minuto 16 de partido. Rafa Izquierdo, tras botar de forma magistral una falta cercana al pico del área, coló el balón en la portería local y puso el primer tanto en el marcador.

Tras este varapalo, el Cacereño buscó la igualada pero el cerebro del equipo, Rodri, y su acompañante, Borja García; no conseguían conectar de forma clara con los hombres de arriba. En lo que a peligro real se refiere, poco o nada hubo por parte de los dos equipos y el partido llegó al descanso con el resultado de 0-1 para el cuadro visitante.

Sentencia en la segunda mitad

En el intermedio, Julio Cobos movió ficha y dio entrada a Marcos Torres en lugar de Berraco. El 10 del Cacereño sirvió de revulsivo tras la reanudación y el equipo salió con otra velocidad. De hecho, a los pocos minutos, Murci la tuvo pero no logró conectar bien su remate. La grada, al ver que su equipo le ponía un poco más de intensidad, se vino arriba para animar a los suyos. Sin embargo, con el paso del tiempo el equipo verde no lograba crear peligro al portero rival Juanfran. Por su parte, los visitantes tuvieron alguna clara para poner el 0-2 y sentenciar.

Sería en el minuto 87 de partido cuando los hombres dirigidos por Cisqui lograrían la sentencia por medio de Samu Hurtado tras un corner. Con este gol, el partido quedaba ya visto para sentencia y los piporros acariciaban la victoria. Ya en el descuento, cuando ya nadie esperaba ver un gol de los locales, Alberto Delgado puso el 1-2 con una gran falta botada desde la frontal del área (91').

Así las cosas, el partido llegó a su fin y el Cacereño, tras dar una pésima imagen y sin mostrar intensidad ninguna, salió derrotado ante un muy buen Aceuchal que se llevó tres puntos de oro de un campo siempre complicado.