Más fuerte que nunca el Nàstic comenzó el encuentro dominando el balón y con llegadas claras para haberse podido adelantar en el luminoso. Transiciones de balón rápidas del conjunto tarraconense que en los diez primeros minutos se caracterizó por jugar de primeras e insistir mucho en paredes y combinaciones que les permitieron llegar con facilidad al área rival.

Roger Brugué estuvo cerca de abrir la lata tras ejecutar un desmarque perfecto a la espalda de la defensa y quedarse solo ante Ramón. La presión de los centrales que se acercaron a la velocidad de la luz por detrás le obligaron a disparar y a errar ante lo que parecía un gol cantado.

Otra de las sensaciones de la primera mitad fue Pol Ballesteros que con picardía y garra se dejó la piel sobre el verde del Nou Estadi. El joven atacante encaró y sorteó a sus rivales como de un simple juego se tratara y cerca estuvo de adelantar a su equipo.

Pedro, en teoría gran referencia arriba, bajó balones y luchó prácticamente por cada balón dividido en todas las posiciones de ataque. Pudimos ver a un Pedro bajando a recibir al centro del campo, un Pedro que basculó de lado a lado en cada transición; en poca palabras podríamos decir que dejó de ser la referencia para convertirse en un media punta y dejar la demarcación de delantero sin nadie debido a los pocos balones que le filtraban.

Se adelantó el Cornellà en el Nou Estadi con un gol de Pablo Fernández tras uno de esos errores defensivos del Nàstic que tanto le están perjudicando esta temporada. La salida de balón desde atrás era tímida y lenta y eso permitió al Cornellà presionar y forzar el error de Perone y Goldar para que el esférico quedase muerto en el área pequeña y Pablo simplemente tuviera que empujarlo al fondo de las mallas.

La réplica de los granas llegó a los pocos minutos de la mano de Pedro, el delantero estrella del conjunto tarraconense estuvo cerca de introducir el balón en la portería rival con un remate en plancha tras un buen centro de Albarrán.

Las jugadas de estrategia del Nàstic fueron buenas y hasta en tres ocasiones pudieron haber sellado la jugada con un gol. Dos de ellas por medio de Petcoff que trató de colar su servicio de saque de esquina directo y muy poco le faltó para que funcionase. En una nueva ocasión Viti, que estuvo poco acertado y substituido en la media parte, erró a portería vacía tras caerle el balón rebotado después del remate de Perone que se había estrellado en el travesaño.

Bonilla propinó una patada a Baro en una jugada a balón parado y el colegiado decidió señalar penalti a favor de los visitantes a tan solo cinco del ecuador del partido. Abde convirtió el penalti y agrandó la distancia en el marcador.

Los tarraconenses, pocos minutos después, respondieron con una gran jugada que acabó en gol de Albarrán. Pol Ballesteros asistió de forma maravillosa a su compañero que con un centro-chut consiguió superar a Ramón.

Dio comienzo la segunda mitad y los de Xavi Bartolo siguieron con la posesión del balón y el control del partido. Ballesteros no tardó en avisar, el joven jugador grana probó suerte desde lejos y cerca estuvo de marcar. Minutos más tarde Pablo Fernández tras una contra, esas características que tanto repitió el Cornellà al largo del encuentro, disparó y Albarrán sacó bajo palos.

La pizarra del Nàstic sí dio resultado en la segunda mitad y el conjunto grana puso el 2-2 en el marcador tras un buen centro templado en una falta lateral servida por Bonilla. Perone, dominador en el juego aéreo, envió con un potente testarazo el balón al fondo de la red.

Pedro Martín se quedaba solo delante del portero a falta de cinco minutos para el final del choque, Òscar Prats le sujetó y recibió la segunda amarilla. El Cornellà disputó los últimos cinco minutos más el añadido con un jugador menos pero supo aguantar el empujón  final de los granas. Pedro Martín y Goldar gozaron de las dos últimas oportunidades pero no supieron finalizar la jugada.

Finalmente hubo tablas en Nou Estadi de Tarragona entre dos conjuntos con dos estilos de juego completamente distintos: el de la posesión y controlador del partido (Nàstic) y el del repliegue y el contrataque (Cornellà).

FICHA TÉCNICA

NÀSTIC DE TARRAGONA: Bernabé, Bonilla, Perone, Rodríguez, Goldar, Albarrán (Pereira, 79’), Viti (Carreón, 45’), Petcoff, Brugué (Habran, 72’), Pol B., Pedro.

UE CORNELLÀ: Ramon, Òscar Prats, Baro, Robles, Javi J., Abde, Fer Pina, Pablo Fernández (Becerra, 60’), Lobato (Fall, 83’), Eloy, Abde (Guzmán, 71’).

GOLES: 0-1, Pablo Fernández (5’); 0-2, Abde (41’ p.); 1-2, Albarrán (43'); 2-2, Perone (80').

ÁRBITRO: Carbonell Hernández, Carlos Alberto; amonestó a Fer Pina (3’), Perone (19’), Albarrán (39’), Goldar (45’), Viti (45’), Carreón (58’), Pablo Fernández (59’), Pol B (85’), Nana (90’), Robles (90+). Expulsó por doble amarilla a Òscar Prats.

INCIDENCIAS: 3532 espectadores, Nou Estadi de Tarragona.