El Real Madrid parecía haber cortado de raíz el problema de los goles encajados, parecía que Zidane había conseguido hacer un muro en la defensa blanca, y eran ya tres los partidos en los que el Madrid no encajaba goles.

Llegaba la UEFA Champions league y llegaba el partido, a priori, más fácil de la fase de grupos, en el Bernabéu y frente al Brujas, la gente esperaba un partido dominado por el Madrid y sin conceder ocasiones, pero eso solo fue una suposición. El partido comenzó y en el minuto 9 de partido el Madrid ya perdía por un 0-1, parecía que había sido un despiste sin más, pero los minutos pasaban y los blancos no conseguían anotar gol, finalmente fue el Brujas quien anotó el segundo, en el 39. El Bernabéu explotó contra su portero y contra el equipo.

El meta belga no estaba haciendo un buen partido y al descanso tuvo que ser sustituido por problemas estomacales y mareos, salió Areola que hizo una gran segunda parte y la parroquia blanca ya considera que debe ser el ex del PSG el portero titular.

Courtois promedia 1,37 goles por encuentro con el Real Madrid. Es su peor registro como portero. Con la selección belga tiene un promedio de 0.66, en el Atlético de Madrid tenía un 0,81 y en el Chelsea un 0,99. A domicilio, mucho más, con una media de 1,5 por encuentro, mientras que, jugando como local, el belga ha tenido que recoger 24 veces el balón de su portería en 19 partidos en el Santiago Bernabéu.

Todos estos datos hacen que los madridistas se pregunten por qué se tuvo que ir Keylor Navas, pero ahora que está Areola, se preguntan por qué no juega como titular él, que siempre hace grandes partidos y en cambio sí juega Courtois que, nadie duda que sea uno de los mejores porteros del mundo, pero, ahora mismo, no se encuentra en su mejor momento.