El canterano realista Jon Bautista salió cedido esta temporada al KAS Eupen de la liga belga en busca de los minutos que no disponía en la plantilla donostiarra. El club belga llegó a un acuerdo con la Real Sociedad para la cesión del jugador por una temporada completa. La elección para la cesión a dicho club fue impulsada por la llegada del guipuzkoano Beñat San José a los banquillos.

Este entrenador ha trabajado bastantes años en la cantera txuri-urdin y conoce a la perfección las características del delantero Jon Bautista. Su paso por Zubieta le ha hecho crecer como entrenador y así conseguir llegar a dirigir a un equipo de primera división, en este caso, en Bélgica.

Las incorporaciones de Cristian Portugués "Portu" y Alexander Isak sumados a los ya integrantes de la delantera donostiarra Willian José y Mikel Oyarzabal han desencadenado la salida inminente del de Mahón, que ha visto en Bélgica una gran oportunidad para disponer de minutos y con ello recobrar la confianza en sí mismo.

Jon Bautista debutó en Alemania el 28 de junio en un partido amistoso frente al Bayern Leverkusen en el cual jugó 23 minutos y su equipo ganó por tres goles a cuatro. Dos semanas más tarde dispuso de sus primeros minutos oficiales como jugador del KAS Eupen anotando un gol que no sirvió al equipo en la derrota por 1-4 frente al Antwerp. Después de este partido ha disputado 13 de los últimos 16 encuentros y todos ellos como titular, sumando un total de tres goles.

Actualmente el club belga se encuentra en el puesto 12 de la clasificación en la Jupiler Pro League. Tras un buen inicio de campaña, los de Beñat San José se han deshinchado y han perdido los dos últimos encuentros.

Tras este año de cesión el joven Jon Bautista regresará a las filas de la Real Sociedad mucho más curtido en el fútbol profesional y con la ilusión y la confianza repletas. ¿Logrará competir a su vuelta con la gran delantera txuri-urdin y quitarle así el puesto a uno de los artilleros  de Imanol Alguacil?