pNo ofreció su mejor cara el Granada CF en su partido contra los 'leones' y se fue al descanso perdiendo por un gol polémico de penalti de Raúl García. En la reanudación, el conjunto nazarí ofreció mejor cara tratando de acercarse con peligro a la meta de Unai Simón aunque no dio sensación verdadera de poner en apuros al Athletic. Ya en los minutos finales, Yuri sentenció con el 2-0 final en un desajuste defensivo importante por parte del Granada, en especial de Víctor Díaz y Vadillo.

El Granada CF vuelve a perder un partido, el cuarto en los últimos cinco, y espera recuperar sensaciones de juego tanto como de resultados que le permitan disfrutar de una posición en la tabla tranquila. Para ello, sus dos próximos partidos son en casa frente al Alavés y el Levante y son idóneos para recuperar la dinámica positiva.

(0-2: Muy Mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar

RUI SILVA

6| Solvente en sus intervenciones con las manos. Con los pies tuvo un despiste. Paró el penalty a Raúl García, pero lo tuvo que repetir porque el VAR advirtió de que el portugués estaba adelantado en el momento del lanzamiento. Seguro en las salidas.

VÍCTOR DÍAZ

4| Flojo defensivamente, estuvo por debajo de la intensidad que el partido requería. De más a menos. Desajustado en el segundo gol de los locales.

MARTÍNEZ

6| Partido sin excesivas complicaciones para el central que volvía a la titularidad en detrimento del lesionado Germán. Se encuentra cómodo al lado de Domingos Duarte.

DOMINGOS DUARTE

4| Entró de lleno en la provocación de Raúl García que le costó al equipo un gol de penalti y una fase de desconcentración que pudo tener peores consecuencias; por lo demás, estuvo contundente como de costumbre.

QUINI

6| Le tocó bailar con la más fea y no salió mal parado del encuentro. En ataque a veces estuvo falto de ideas. Le ganó varios duelos a Iñaki Williams aunque también el atacante local lo puso en apuros.

YANGEL HERRERA

4| A excepción de la ocasión de los primeros minutos, estuvo desaparecido en la primera parte sin apenas participación en el juego.  A los pocos minutos de empezar la segunda parte fue sustituido por Carlos Fernández.

GONALONS

6| Desubicado al principio, poco a poco fue abarcando campo. Estuvo correcto en su cometido. Mejor en la segunda parte. Buena noticia que dispute de nuevo todo el encuentro.

MONTORO

5| Mejor también en la segunda parte, cuando pudo distribuir con más soltura el juego del Granada. Físicamente le falta aún un punto para poder ejercer mas presión al rival. Fue sustituido por Eteki.

PUERTAS

6| Partido duro para el extremo almeriense, que recibió faltas de todas las maneras. Se mostró algo falto de ideas en la fase final en ataque. Mejor en la primera parte.

MACHÍS

6| Primera parte apenas sin participación del venezolano, que regresó al once titular. En la reanudación apareció para llevar peligro al marco bilbaíno provocando dos tarjetas amarillas al rival. Debe aparecer más. Mejor en su trabajo defensivo.

SOLDADO

5| Insuficiente influencia en el juego del Granada aunque también es cierto que se ve afectado por la falta de claridad de ideas en ataque del Granada. Sustituido por Vadillo.

CARLOS FERNÁNDEZ

5| Entró sustituyendo a Yangel Herrera. Se contagió de la poca fluidez del ataque nazarí. Ha sido uno de los partidos en los que ha estado menos participativo.

VADILLO

4| Desacertado en sus acciones y mal en defensa en los minutos que estuvo en el terreno de juego, pues no llegó nunca a meterse en el partido. Error en el segundo gol local. Sustituyó a Soldado.

ETEKI

5| Pocos minutos sobre el campo, pero bastante correcto cuando tocó balón y en la presión. Entró por Montoro.

ÁRBITRO: Adrián Cordero Vega

Nuevo ejercicio de permisividad en el arbitraje con un criterio difícil de entender. Señaló un polémico penalti de Duarte a Raúl García tras la revisión del VAR y luego mandó repetir el lanzamiento porque Rui Silva estaba adelantado. Amonestó a los locales Dani García, Capa, Sancet y el ya mencionado Raúl García. Por parte de los visitantes Domingos Duarte, Rui Silva, Montoro y Quini vieron amarilla.