Llegó la última jornada del año al Santiago Bernabéu, post clásico  y lo hizo en forma de Real Madrid – Athletic de Bilbao. Los blancos en busca de cerrar el año con una victoria mientras que los rojiblancos pelean por los puesto europeos.

El Madrid mandó durante los cuarenta y cinco primeros minutos pero no pudo materializar las ocasiones, los leones tampoco tuvieron suerte de cara a gol.

En la segunda mitad el partido arrancó con una marcha menos y los de Zidane solo tuvieron una clara, la de Nacho al larguero, por lo demás una segunda parte con el Athletic echado en campo del Madrid.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Zidane

6/Sacó alguna que otra rotación en el once con respecto al clásico. Puso a jugadores no tan habituales como Vinicius y Rodrygo. Tras la baja de Casemiro retrasó la posición de Valverde, lo que hizo que los blancos jugaran más desahogados. Hizo los cambios en el momento adecuado.

Courtois

6/Poco trabajo durante la primera parte y el poco que tuvo lo solventó de forma satisfactoria.

Mendy

6/Infranqueable en ambas partes, cuesta mucho pasar co el balón cerca suya, es un titán, los números del equipo mejoran con el en el campo.

Ramos

6/Correcto, ha estado yendo a más y lo está haciendo durante la temporada. Siempre muy listo a la salida del balón y con mucho cuidado atrás.

Militao

6/Defiende con solvencia, no se ha andado con bromas y ha dado poco espacio a los jugadores del Athletic mientras estuvo sobre el verde.

Carvajal

7/En su línea, el de Leganés no suele defraudar y ha hecho otro partido memorable. Cuando ha tenido problemas atrás ha salido muy bien de ellos trasmitiendo una seguridad tremenda.

Modric

7/Ha sido el motor en ataque del Madrid, cuando Luka está bien, el Madrid está bien. Ha vuelto loco a todo el centro del campo de los leones.

Valverde

7/Si bien decíamos que Modric era el motor en ataque, Valverde lo ha sido en defensa, además el uruguayo ha mantenido el centro del campo del Real Madrid durante todo el encuentro, una tarea difícil y que pocos consiguen.

Kroos

6/Ha tenido más libertad entre líneas que en otros partidos y lo ha aprovechado, pues Kroos ha estado a punto de hacer el primer gol pero el larguero le privó de adelantar a los blancos, además el alemán estuvo tan preciso como siempre.

Rodrygo

5/No fue su partido y a penas tuvo trascendencia en el juego, en la primera parte dejó dos buenos centros a Benzema que el galo no aprovechó y poco más.

Benzema

7/El más participativo de los de arriba, como siempre, Karim apoyó a la salida del balón. En ataque pudo haber hecho algún que otro gol, pero se topó con un gran Unai Simón

Vinicius Jr

6/Volvió loco a sus defensores, que a penas pudieron quitarle el balón. Casi deja uno de los goles de la jornada pero el portero rival sacó muy bien bajo palos, al brasileño cada vez se le ve mejor.

Nacho

5/Cubrió bien a Militao, estuvo serio en defensa y justo al entrar pudo haber hecho gol, pero el balón se topó con el palo.

Bale

5/Empezó sin trascendencia en el juego en los primero minutos. Empezó a cambiar la dinámica del galés cuando cambió de banda.

Jovic

5/El serbio necesita más minutos para demostrar su potencial, se le vio participativo pero necesita de más para demostrar su potencial, le dio al palo y pudo haberse ido con un gol.