Tanto remar para morir en la orilla

El Real Valladolid consiguió frenar al Real Madrid, pero un gol de Nacho al final del partido dio la victoria a los merengues.

adrian-gomez
Por Adrián Gómez

El Pucela realizó un gran esfuerzo durante todo el partido, tapó todos los huecos posibles con un bloque muy junto, pero se quedó sin premio tras caer derrotado 0-1 ante el Real Madrid. Nacho anotó en la recta final tras un centro lateral y el Real Madrid se llevó los tres puntos de Zorrilla.

El equipo blanquivioleta salió muy enchufado y en los primeros minutos tuvo varios acercamientos a la portería rival. El gol anulado a los visitantes por fuera de juego tras revisión del VAR hizo crecerse a los pucelanos, que a punto estuvieron de ponerse en ventaja en un córner olímpico de Míchel que salvó Courtois.

El Real Valladolid estaba bien ordenado, posicionado, tranquilo, mientras que los madridistas buscaban con el balón el error del rival en defensa para hacer daño. Este no se produjo y los locales rondaron el área madridista, aunque sin oportunidades claras. El Pucela supo aguantar muy bien a su rival, pero no consiguió crear peligro. La buena noticia para los pucelanos era que el Madrid apenas había llegado.

Todo cambio en la segunda parte, y el Real Madrid tuvo mucho más el balón. Con ello apretó y encerró al Pucela, que era capaz de deshacerse del peligro. Benzema fue el que avisó y Nacho el que consiguió rematar al fondo de la red y desatascar el partido. Aún así, el Valladolid se fue con todo arriba y Guardiola tuvo la primera en el minuto 81, y en el 86 llegaría el gol blanquivioleta. En un córner, peina el balón Salisu, toca en Nacho y le llega a Guardiola que remata al fondo de la red, pero en fuera de juego.