El 4 de mayo de 2008, en el Estadio El Sadar se viviría la trigésima quinta jornada de la temporada 2007/2008. A el conjunto de Schuster le valía la victoria para proclamarse campeón de liga. El partido acabaría 1-2 a favor del conjunto madrileño, con goles de Gonzalo Higuaín y Robben, por lo que a falta de 3 jornadas de que se finalizase la campaña, el Real Madrid consiguió su 31º liga .

El pasillo al campeón

Tres días después, el 7 de mayo de 2008, se disputaría "el clásico" con el Real Madrid siendo ya campeón. Los días anteriores se estuvo especulando si se haría o no la tradición de hacer el pasillo al comienzo del partido al campeón de un título importante.El conjunto catalán dirigido por Rijkaard decidió hacer el mencionado homenaje, siendo este un gran gesto de humildad ante su máximo rival.

El Real Madrid ganó el partido

La liga ya estaba decidida, ninguno de los dos conjuntos se jugaba nada, excepto la honra de ganar el mejor partido del mundo, por lo que la intensidad fue igual como si de un partido por el título se tratara.

En el minuto 12 llegaría el primer gol del partido, obra de Raúl, que aprovechó un rechace para marcar. El segundo gol fue 8 minutos más tarde, Guti sacó una falta y el extremo derecho holandés, Robben, pondría dos goles de ventaja para su equipo.

El público se estaba divirtiendo y los jugadores lo sabían, las ocasiones iban llegando pero el tercero no llegó hasta el 65 de encuentro. Higuaín realizó una gran jugada personal que acabó culminando. En el 78 Puyol haría un penalti por mano, que acabaría convirtiendo el holandés Van Nistelrooy. Cuando quedaba poco para que terminara el partido, Henry metería el gol de la honra a pase de Messi. EL Barcelona acabaría con un jugador menos en el minuto 94 ya que Xavi fue expulsado por doble amarilla.