Hoy, 15 de mayo, se cumplen 10 años de aquel gol que Rodri marcó para dar al Sevilla la victoria ante al Almería, y así, clasificar al equipo hispalense a la máxima competición de clubes de Europa, la Champions League

Nos remontamos al año 2010, última jornada de liga, el Sevilla FC tenía que ganar ante el UD Almería si quería jugar la fase previa de la Champions, por tanto, el equipo hispalense tenía mucho en juego. Por el otro lado, el Almería se encontraba en mitad de la tabla, estaba lejos del descenso y a su vez, lejos de puestos europeos, a pesar de ello, el equipo indálico quería finalizar la liga con una victoria. Lejos de la ciudad de Almería (donde se disputaba el encuentro), estaba el Mallorca que necesitaba una victoria ante el Espanyol y el pinchazo del Sevilla, para que fueran ellos quienes ocuparan el 4º puesto.

El conjunto visitante se puso hasta en dos ocasiones por delante. En la segunda parte, con el resultado 1 – 2 a favor, Álvaro Negredo perdió los humos y fue expulsado por insultar al juez de línea. Esta acción del delantero vallecano puso difícil lo que quedaba de partido, pues tendrían que aguantar 25 minutos con un jugador menos. El Almería empató en el minuto 33 del segundo tiempo. Mientras, en el Estadio de Son Moix, conocido en ese entonces como Ono Estadio, el Mallorca ganaba por dos goles a cero.

El enfrentamiento entre los equipos andaluces se iba al descuento, mientras el partido del Mallorca había concluido con la victoria de estos. A falta de un minuto, Navas tenía el balón, conseguía hacer una pared con Kanouté y marchar a línea de fondo donde centraría, Sébastin Squillaci incapaz de rematar a portería dejó un balón que Rodri de manera acrobática consiguió mandar al fondo de la red y conseguir así la victoria en el último minuto, esa victoria que les valdría la clasificación a los puestos previos de la Champions.

Antes del gol

Rodrigo Ríos Lozano, más conocido como Rodri, era un jugador que venía de la cantera del Sevilla, que hasta ese entonces no era muy conocido. Debutó con el primer equipo el 28 de febrero de 2010 contra el Athletic Club. No había disputado muchos minutos antes del partido contra el Almería. El partido contra el conjunto indálico dejó huella en el sevillismo por ese gol que hizo de manera tan épica y tuvo tanto valor.