En el quinto amistoso de pretemporada contra el Cornellà (0-1) el Barça B no pudo, y perdió. Este era el último partido para ponerse a punto antes de arrancar la Liga contra el Nàstic la próxima semana. Pese a la derrota, los azulgranas tienen una buena noticia que celebrar: el debut del joven Ilias Akhomach, de tan solo 16 años y el debut de Zeballos.

Es la primera derrota en lo que va de pretemporada, donde han registrado antes 3 victorias, 1 empate y esta derrota. Los verdes se impusieron en el Estadi Johan Cruyff gracias a una primera mitad en la que se mostró superior a su rival. El filial mejoró muchísimo en la segunda mitad, pero no fue suficiente.

Mala suerte

Fue un partido muy disputado. Brillaron los dos porteros, tanto Arnau Tenas por parte del Barça B como Ramón Juan por parte del Cornellà. El Cornellà apretaba y competía con intensidad en la primera parte. Y los azulgranas no se vieron beneficiados tras la lesión de Balde y pocos minutos después de Peque, que dejaron en su lugar a Mika Mármol y al debutante Zeballos. Esto provocó un gran desajuste en el filial culé, que se quedó algo aturdido. Hecho que los verde aprovecharon para adelantarse en el marcador antes del descanso con un gol de Pablo Fernández.

La segunda parte fue diferente. El Barça B buscó la remontada con la entrada de Ilias Akhomach, Ilaix Moriba, Oriol Busquets e Hiroki Abe, que jugaba sus primeros minutos tras su grave lesión de isquiotibiales. Faltó mayor juego colectivo, pero talento hay de sobra. Los azulgranas mejoraron, pero no fue suficiente y los blaugrana cayeron por la mínima.

Ficha técnica

Barça B: Arnau Tenas; Solano, Mingueza, Ramos Mingo, Balde (Mika, 22’); Jandro (O. Busquets, 46’), Nico, Matheus (Ilaix Moriba, 46’); Nils (Ilias, 46’), Peque (Zeballos, 27’) y Gustavo Maia (Hiroki, 46’).

Cornellà: Ramón Juan; Moreno, A. Jiménez (Carlos, 81’), Rulo, Guzmán (Estellés, 64’); Kevin Presa (Dorca, 64’), Pla (D. Sánchez, 81’), Marcet (Ontiveros, 64’), Medina; Eloy (Gorriti, 81’) y Pablo Fernández (Pitu, 64’).

Goles: 0-1, Pablo Fernández (40’).

Espectadores: 0 en el Estadi Johan Cruyff.

Árbitro: Albert Català. Amonestó a Medina (18’), Jandro (34’), Kevin Presa (60’), Carlos (85’).