El Barça de Ronald Koeman consiguió el pase a cuartos de final de la Copa del Rey 2020-21 después de conseguir remontar un partido al Rayo Vallecano que se les puso cuesta arriba con un gol en contra cuando habían tenido muchas ocasiones para haber sentenciado el choque antes. El gol local de Fran García hizo que el Barça se pusiese las pilas y no tardara en remontarlo con goles de Leo Messi y Frenkie De Jong. El conjunto azulgrana, así pues, progresa en una competición en que tiene muchas esperanzas puestas después de perder la final de la Supercopa, estar muy lejos del Atlético en liga y no sentirse favorito a la Champions League.

Alguna sorpresa en el once

El técnico neerlandés apostó por dar descanso a Alba, Pedri y Dembélé, uno por línea, habituales titulares, para dar entrada a Junior, Riqui Puig y Trincao. De las nuevas caras solo Junior no estuvo a las expectativas, pues Puig se movió muy bien y estuvo participativo en la salida de balón y en la circulación del juego y Trincao firmó un encuentro mejor que los últimos que venía dejando, pues logró un 5/5 en regates y aportó peligro.

Remar a tiempo

Pese a la superioridad del Barça, en la segunda parte el equipo pagó el no haber encarrilado antes el encuentro con un gol en contra en una jugada aislada. Koeman, no obstante, tomó cartas en el asunto y dio entrada a los tres hombres que había querido reservar. Así las cosas, el Barça logró que las ocasiones empezaran a caer por su propio peso y así lo confirmaron el gol de Messi tras un gran desmarque y asistencia de Griezmann y el 1-2 definitivo de De Jong, que sigue sumando muy buenas cifras a nivel goleador en este 2021.