Después de la victoria en Mendizorroza ante el Alavés, el conjunto blanco recibió en el estadio Alfredo Di Stéfano al Levante en la 21ª jornada de la campaña liguera. Cabe destacar que el conjunto local señaló los once titulares del encuentro fueron: Courtois, Odriozola, Militao, Varane, Mendy, Modric, Casemiro, Kroos, Hazard, Asensio y Benzema. No obstante, el conjunto visitante salió al césped Aitor Fernández, Carlos Clerc, Postigo, Duarte, Jorge Miramón, José Luis Morales,  Radoja, Malsa, Gonzalo Melero, Roger Martí y Sergio León para ser los primeros en estrenar el terreno de juego en el Alfredo Di Stéfano.

Expulsión a los nueve minutos y un gol

Empezó el encuentro en tierras madrileñas y la plantilla blanca estaba presionando  a los rivales, pero los granotas tampoco se lo estaban poniendo nada fácil en los primeros minutos, a pesar que a la defensa del Real Madrid se encontraba un poco dubitativa.

Tapando bien el guardameta del Levante, a Benzema se le escapó una buena oportunidad para ocasionar una buena jugada del primer gol, pero después de ello, Sergio León tuvo una gran jugada en el noveno minuto y se quedó con un hombre menos el conjunto blanco, siendo Militao el protagonista de ello, ya que al delantero le hicieron una falta clara y por ser el defensa el último futbolista encima del césped.

Poco después, los locales metieron un gran gol con un jugador menos, siendo Marco Asensio el autor del tanto que abre el marcador a los 13 minutos, señalando que la asistencia la dio Toni Kroos, por lo que la carrera del mallorquín tuvo una gran recompensa.

Los blancos no levantan cabeza

Después de ello, le estaba sentando mejor al Real Madrid más que a los granotas, pero error de Mendy le pasó una poca de postura a los blancos, pero no se movió el marcador de momento. En la jugada posterior, la tuvo otra vez el balear para poner el 2-0, a pesar que se le escapó la oportunidad para ampliar el marcador.  Sin embargo, en el minuto 32  pusieron el empate al marcador, siendo José Luis Morales el autor del tanto del 1-1 y la asistencia la dio Jorge Miramón, siendo el protagonista de ello.

De esta manera, el Levante estuvo más enchufado, por lo que Courtois hizo una gran parada a una jugada de los granotas. A pesar de todo, siguieron luchando ambos clubes para ponerse por delante de nuevo, pero no tuvieron nada ninguno de los dos y llegaron al descanso con empate a uno y están teniendo un partido entretenido.

Empezó la segunda mitad y  siguen empatados en el marcador en un encuentro tenso. Los nervios un poco a flor de piel en esta parte del choque y siguen esperando la reacción de cualquiera de ambos equipos, destacando el Benzema se acercó a la portería rival y mandó el balón lejos.

Courtois salva la pena máxima

Tuvo una nueva oportunidad Morales, pero no tuvo fortuna, le sacaron una cartulina amarilla. Posteriormente, se fue del terreno de juego Hazard y le dio paso a Vinicius, además también salió Sergio León y Malsa, y entraron Bardhi y Rochina.

Una jugada de pena máxima a favor del Levante, siendo Vinicius el protagonista de ello tras el pisotón a Carlos Clerc, sin embargo sorprendentemente Courtois salva al conjunto blanco y mantiene el empate a uno en el marcador y el partido es una auténtica locura, una gran parada para el guardameta belga en este choque.

Unos grandes minutos se estuvieron viviendo en el Di Stéfano y de nuevo una cartulina para un jugador, siendo para el Gonzalo Melero el que la vio, y después salió Morales y entró Sani Gómez al terreno de juego.

Le dieron la vuelta al marcador

En los últimos minutos se animó más el partido, Roger metió un gran gol en el minuto 78, en el momento clave del encuentro, cabe destacar que Bardhi fue el que dio el pase de gol. Esto dio pie a la reacción de Bettoni y empezaron de nuevo los cambios, trantándose del conjunto blanco saliendo Asensio y Benzema, dándole paso a Sergio Arribas y Mariano, pero después abandonó el terreno de juego Roger para entrar Rúben Vezo.

A pesar de ello, amarilla para Casemiro y el equipo blanco siguió luchando para empatar, al menos, el encuentro en el Alfredo Di Stéfano. No cabe duda que una derrota del Real Madrid en estos momentos sabe 'mal', no obstante seguirán peleando el resto de jornadas para levantar la cabeza bien, pero para los granotas fue una gran noticia para cada uno de los jugadores, aunque estaban jugando el partido los once futbolistas, no como los blancos.