El fútbol femenino español vivía este domingo uno de sus partidos más esperados, el Clásico femenino entre FC Barcelona y Real Madrid. Un partido que genera muchas expectativas y que atrae la atención de muchos aficionados al fútbol, un auténtico partidazo que no ha decepcionado a nadie. El FC Barcelona Femenino cumplió con su deber y sumó los tres puntos para poner tierra de por medio con su principal perseguidor, el Real Madrid. Las azulgranas fueron superiores en gran parte del encuentro y el marcador final refleja el dominio azulgrana en el partido (4-1).

Victoria para consolidar el liderato

Lluís Cortés era consciente que la clave para ganar el Clásico era marcar primero, y así fue. El FC Barcelona arrancó el duelo generando mucho peligro, primero avisó con un remate de Patri Guijarro al travesaño en el minuto diez, y cuatro minutos más tarde llegaba el primer gol del día para las azulgranas. Alexia Putellas abría el marcador con un zurdazo diabólico desde la frontal, un auténtico mísil balístico que no pudo detener Misa, la guardameta del Real Madrid, y que suponía el gol número 100 de Alexia Putellas en Liga con el FC Barcelona. Con el 1-0 a su favor, el Barcelona no levantó el pie del acelerador y buscó el segundo gol hasta encontrarlo, en el minuto 23' con un sensacional pase de la muerte de Oshoala para asistir a Jenni Hermoso, que anotaba el 2-0 a puerta vacía.

Oshoala, protagonista en la acción del 2-0, volvió a aparecer en el 37' para perforar la portería del Madrid. La delantera nigeriana del FC Barcelona aprovechó una gran asistencia de Graham Hansen para rematar a portería vacía y situar el 3-0 en el marcador, un gol idéntico al 2-0 de Jenni Hermoso. Tras el descanso, Oshoala siguió mostrando su hambre goleador; primero con un disparo al larguero en el minuto 53, y finalmente encontrando el 4-0 de las azulgranas en el 70', en una acción de infortunio entre la defensa del Real Madrid

Ambos equipos acabaron con 10 futbolistas tras las expulsiones de Misa y Mapi León

Con el 4-0 en el electrónico, ambos equipos llegaban a una recta final de partido surrealista. La guardameta del Real Madrid, Misa, fue expulsada en el minuto 72 tras detener un disparo de Oshoala con las manos fuera del área. El Barcelona no supo aprovechar la superioridad numérica y a falta de diez minutos para que finalizara el encuentro, Mapi León fue expulsada tras una entrada sobre Jakobsson en el área del Barcelona. La central del Barcelona tocó el esférico pero la colegiada indicó un penalti inexistente, que transformaba Olga en el 80 para anotar el 4-1 definitivo. A pesar de este final atípico y surrealista, el FC Barcelona se llevó tres puntos decisivos en la lucha por el liderato de la Primera Iberdrola. Las chicas de Lluís Cortés ponen tierra de por medio con el segundo clasificado, el Real Madrid, y se mantienen líderes con 39 puntos y 4 partidos pendientes.