Un punto y poco más. Al Sabadell se le volvió a escapar la victoria de la Nova Creu Alta. Una buena primera parte con dominio y una gran ocasión desaprovechada precedió a una segunda parte trabada y sin continuidad, donde la UD Logroñés, a través de las botas de Nano Mesa, tuvo la más clara.

• Empate con poca historia

Los arlequinados tenían la oportunidad de salir del descenso e involucrar al conjunto riojano en la lucha por la salvación. Conscientes de ello, los pupilos de Hidalgo salieron enchufados, dominadores del juego. Circulando a una velocidad óptima, los vallesanos se encontraban cómodos ante la propuesta conservadora de los de Sergio Rodríguez.

Una gran combinación entre Guruzeta y Álvaro Vázquez, acababa con el pase de la muerte hacia Stoichkov que, incomprensiblemente y a placer, mandaba el balón fuera.

En la segunda mitad los visitantes se mostraron más sólidos en el terreno de juego, subieron las líneas de presión y dificultaron en varias ocasiones la salida de un conjunto lanero que acusó el desgaste de la primera parte.

La lesión de Xavi Boniquet lastró la velocidad de circulación de los locales en los últimos minutos. El centrocampista egarense, uno de los hombres más en forma en este inicio de año, notó un pinchazo en el cuádriceps y tuvo que abandonar el césped en camilla.

En el minuto 86, cuando parecía que ambos conjuntos firmaban el armisticio, el recién incorporado Nano Mesa se sacó un derechazo de manera magistral y mandó el chute al palo, firmando la mejor ocasión riojana del partido. Tras el susto visitante, que resucitaba los fantasmas sabadellenses de las primeras jornadas, los de Hidalgo tuvieron una última ocasión en las botas de ‘Guru’, pero el marcador no se movió.

• Hidalgo: “Hemos generado mucho, pero nos ha faltado materializar”

Antonio Hidalgo lamentó, en rueda de prensa, la falta de acierto en un partido en que, según su opinión, el Sabadell fue superior al rival en muchas facetas pero no supo materializar las ocasiones que tuvo:

Hemos hecho una gran primera parte, dónde hemos tenido una clara ocasión para ponernos por delante. Hemos generado mucho, pero nos ha faltado materializar.

Somos conscientes que necesitamos muchos puntos para lograr la salvación, es por ello que tenemos que mejorar en estos partidos donde somos superiores al rival. Debemos ponernos por delante en el marcador para que el equipo rival tenga que tomar más riesgos y dejar más espacios en defensa.

• Álvaro Vázquez, único fichaje invernal

Ni Ramón Azeez (cedido por el Granada CF al FC Cartagena) ni Eugeni Valderrama, que finalmente se queda en la SD Huesca. Ninguno de los dos nombres que habían salido en las últimas horas firmaron por el CE Sabadell FC. El conjunto arlequinado, consciente de sus limitaciones salariales y en concordancia con la idiosincrasia de los jugadores de su plantilla, cierra el mercado invernal con la única incorporación de Álvaro Vázquez, que jugaba ante la UD Logroñés su segundo partido de arlequinado.

Con la plantilla actual y sin cambios de última hora, si no hay sorpresas, los vallesanos piensan ya en el siguiente choque, domingo 7 de febrero de 2021 ante la UD Las Palmas (20:30h Movistar+ LaLiga). La batalla por la salvación continuará en las Islas Canarias.