La Copa volvía al municipal de los Juegos Mediterráneos, pues se enfrentaban el Almería y el Sevilla en los cuartos de final. Derbi andaluz con las semifinales en juego. El Almería venía de enfrentarse contra el Osasuna y ganarle en los penaltis, mientras que el Sevilla venía de un partido sencillo ante el Valencia con un 3-0.

Nada más comenzar el partido, el Sevilla tenía claro lo que quería hacer. A los de Lopetegui no les importaban quien tenían delante, pues no se iban a confiar aunque el Almería sea un equipo de segunda división. Por ese motivo, en tan solo seis minutos, el Sevilla ya había tenido dos llegadas a la portería rival. Un disparo de Aleix Vidal que atajó el portero, Fernando, o un remate de Diego Carlos que se marchó por encima del arco. Los minutos que siguieron fue un dominio del equipo visitante, que apretaba constantemente con la presión, para robar cuanto antes la pelota.

El Almería pudo causar peligro sobre la portería de Bounou, pero tardó hasta 23 minutos. El lateral indálico probó suerte con un disparo desde la frontal, pero se acabó marchando fuera. El Almería no volvió a causar mucho peligro hasta minutos antes del descanso. Un balón largo obligó salir a Bounou de la portería. El marroquí cometió un error ante Ramazani, pues intentó dar un pase a la zaga. El balón se le escapó al belga del Almería y se acabó escorando tanto que no pudo golpear bien y se perdió la oportunidad de gol.

Estrada Fernández indicó final del primer tiempo y los jugadores se marcharon a los vestuarios con el empate a cero. El marcador no se movió durante los primeros 45 minutos, y no porque el Sevilla no quisiera pues tuvieron hasta ocho oportunidades.

El Almería también golpea

En el segundo tiempo, el Almería comenzó a frecuentar más la portería de Bounou. En los primeros minutos de esta mitad, fueron un ida y vuelta. Golpeaba el Sevilla y posteriormente el Almería. Nada más comenzar la segunda parte, Villar pudo poner a su equipo por delante, pero se marchó fuera el disparo. El Sevilla también tuvo ocasiones, incluso Jules Koundé remató al larguero

A pesar de las ocasiones que estaban teniendo ambos equipos, el gol no llegó hasta el minuto 66. Tras un córner donde Suso tocó en corto con Rakitic, el croata devolvió la pelota al gaditano quien centró la pelota al área. Lucas Ocampos logró rematar el envío de su compañero y enviar la pelota al segundo palo donde no llegó el portero dando la ventaja al conjunto hispalense.

El Sevilla pudo ampliar su cuenta en dos ocasiones prácticamente consecutivas. Primero fue un golpeo desde la frontal de Suso, que se marchó rozando el palo. Más tarde, el mismo jugador envió un pase a Munir quien remató una volea que detuvo Fernando con una gran parada.

Finalmente, el partido concluyó con el 0-1 a favor del Sevilla. Los de Lopetegui lograron imponerse con un gol de Ocampos. Un resultado escaso a todas las ocasiones que tuvieron los hispalenses. En el lado contrario, un Almería que a pesar de no poder llevarse el triunfo realizó un buen partido encajando tan solo un gol de uno de los grandes de la primera división.