Este domingo Logroño y FC Barcelona se veían las caras en el partido correspondiente a la 19ª jornada de Primera Iberdrola. Partido histórico de las azulgranas, ya que con esta victoria han marcado un nuevo récord. 15ª victoria en 15 partidos en la Liga Iberdrola, convirtiéndose así en el primer equipo en lograr este hito en Liga en una misma temporada en toda la historia. Además, es también el mejor inicio de campeonato nunca habido.

Losada abre el marcador

Las de Lluís Cortés dominaron el partido desde el inicio en ambas partes. Las visitantes impedían cualquier acercamiento de las riojanas a portería, y solo ellas tenían oportunidades, quitando alguna excepción del Logroño. Oportunidades de peligro, que siempre acababan fuera y muy cerquita de ver la red. Tanto Pamela Tajonar como la defensa riojana lo impedían. Evitando que en los primeros minutos el Barça se pusiera muy por delante en el marcador.

Pero eran demasiadas ocasiones de peligro para evitar por las de Logroño, con lo que en el minuto 22 llegó la primera ocasión que ni la guardameta ni las defensas pudieron hacer nada. El 0-1 lo puso Vicky Losada tras una gran asistencia de Jenni Hermoso. Como respuesta, las locales lo intentaron, sin resultado ni oportunidad alguna. Siguiendo siendo las azulgrana las únicas que creaban peligro, las más claras de Losada, Aitana y Hamraoui, todas sin acierto.

Sentencia en la segunda parte

A la vuelta del descanso el conjunto blaugrana salía decidido a sentenciar el partido, al igual que las locales que salían con ánimo de remontarlo, pero solo la balanza podía moverse hacia un lado. En esta ocasión para las visitantes. En el minuto 54, tras un centro de Graham a la salida de un córner, Losada cabecea y Hamraoui acaba rematando a gol para conseguir el segundo para su equipo.

Con el segundo tanto las riojanas se han venido abajo y el Barça se crecía, teniendo varias ocasiones para conseguir el tercero mediante, Hermoso, Aitana, Oshoala o Losada, pero el tercero nunca llegó. Finalmente la victoria fue azulgrana, triunfo por 0-2, sumando 15 victorias en 15 partidos de Liga.

Ficha técnica

EDF Logroño: Tajonar, Caracas, Cazalla, Juan, Mendez, Asantewaa (Marín, min. 74), Velázquez, Nyman (Tavlo-Petersson, min. 75), Lundin, Luzuriaga (Elloh, min. 64), Guehai.

FC Barcelona Femení: Paños, Torrejón, Mapi León, Pereira, Melanie (Leila, min. 79), Hamraoui (Patri Guijarro, min. 68), Aitana, Losada, Graham (Andrea Falcón, min. 80), Jenni Hermoso (Oshoala, min. 68), Martens (Mariona, min. 68).

Goles: 0-1, Losada (min. 23); 0-2, Hamraoui (min. 54).

Árbitra: González Sánchez. Amarilla Martens.