El Villarreal visitaba el Martínez Valero tras 3 partidos sin conseguir la victoria en LaLiga, el Elche, quería resarcirse de una racha de 14 partidos sin ganar. Gerard Moreno volvía a los terrenos de juego tras dos semanas de lesión y Unai Emery no dudaría en ponerlo de titular.

Los 11 guerreros

Los de Jorge Almirón salían con: Édgar Badía en portería; en defensa Cifuentes, Josema, González y Mojica; Josan, Marcone, Raúl Guti y Rigoni serían los nombres del medio campo; y en la delantera, Lucas Boyé y Carrillo serían los encargados de atacar la portería castellonense.

Unai Emery apostaría por: Asenjo en portería; Pedraza, Pau Torres, Albiol y Jaume Costa en defensa; en el centro del campo Parejo, Coquelin y Trigueros serían los titulares; y en la delantera, Moi Gómez, Paco Alcácer y Gerard Moreno, que volvía a la titularidad tras su lesión.

Comenzaba el duelo en el Martínez Valero

Los primeros minutos del partido atisbaban una notable igualdad entre ambos equipos. No se producían numerosas ocasiones por parte de ninguno de los dos, aunque el dominio del esférico lo tenía el Submarino Amarillo.

Sin embargo, apareció Gerard Moreno. Ni 15 minutos le hicieron falta para volver a hacer lo que mejor se le da, marcar goles. Tras un fantástico pase de Trigueros a Alcácer, este asistía a Gerard Moreno, que con un disparo al palo derecho del portero, asestó el primer tanto del partido. 0-1 para el Villarreal.

A los 20 minutos del partido, Lucas Boyé entró con mucha dureza para robarle el balón a Coquelin. Lamentablemente, llegó muy tarde, y los peores presagios se pasaron por la mente del banquillo del Villarreal y del propio Coquelin. El jugador francés volvía a lesionarse y se sumaba a otra de las muchas bajas que sufren los groguets. Foyth sería el jugador elegido por Emery para suplir al ex del Valencia.

El Elche dio un paso adelante y comenzaba a atacar con más agresividad y claridad. Y el Villarreal aprovechaba las contras para crear peligro. En el minuto 35, Gerard Moreno volvía hacerlo, como si no hubiera estado lesionado 2 semanas, volvía a marcar. Gerard recibía un pase de Jaume Costa en la frontal del área y, con todo el tiempo y espacio del mundo, ponía el balón a la izquierda del portero, imparable para Édgar Badía. Aumentaba la distancia a dos goles.

En el último tramo de la primera mitad, los de Emery dominaron y atacaron mucho más que sus rivales. Apunto estuvieron de ampliar aún más su ventaja, pero Édgar Badía repelió los disparos. Melero López ponía fin a la primera mitad, en la que el Villarreal fue superior al Elche, quedaba ver qué medidas tomarían los entrenadores en el descanso.

La marcha de Gerard Moreno

No hubo cambios en ninguno de los dos equipos. Pero, tampoco hicieron falta. En el minuto 49 Josan ponía un balón en el área del Villarreal que remataba Guido Carrillo, que asestaba un potente cabezazo para poner el primero del lado de los de Jorge Almirón. Mal momento escogió Emery para cambiar a Gerard Moreno, que abandonó el campo por precaución al instante de encajar el gol. En su lugar entraba Yeremi Pino.

El Elche atacaba y atacaba, poniendo en muchos problemas al Villarreal. Tras una falta de Pedraza en la frontal del área. Rigoni era el encargado de lanzar el tiro libre. Su disparo dio en el poste y el rechace lo aprovechó Lucas Boyé, que solo tuvo que empujar el balón hacia el fondo de la red. Empate a dos. El Villarreal pagaba la relajación de la segunda mitad.

El Villarreal retomó un poco más el control del partido. El Elche, sin desistir, intentaba aprovechar las ocasiones que pudieran general a la contra. Los de Emery atacaban con algo más de consistencia, pero ninguno podía ponerse por delante en el marcador.

En la recta final, el Villarreal seguía intentándolo, no se rendía y buscaba por todos los medios adelantarse en el marcador, pero no daba con la tecla para superar la defensa del Elche. Al final no hubo tiempo para más, el árbitro pitó el final del partido. El Villarreal encadenaba su cuarto empate seguido en LaLiga.

El Elche conseguía un punto de la nada, el Villarreal perdió dos puntos, en parte, por culpa de cómo plantearon el inicio de la segunda mitad y, también, dejaba la sensación de una Gerard Moreno-dependencia, que, tras su lesión, anotó dos goles, que si las cosas se hubieran hecho bien, habrían dado una victoria al Submarino Amarillo.