Muy pronto tuvo su primera ocasión el FC Barcelona. Oshoala recibió sola en el área pero providencial estuvo Aixa Salvador para molestar a la nigeriana y que el remate no fuese limpio. A la contra, tuvo su oportunidad Altuve que consiguió rascar un córner para su equipo. El centro de Bea Parra se paseó por el área sin encontrar rematadora.

Pero el FC Barcelona está a un ritmo imparable e imposible fue para el Real Betis poner freno a su racha. María Valle concedió una falta peligrosísima en la esquina del área y el FC Barcelona aprovechó el balón a la olla para poner el primero. Vicky Losada puso el balón al área pequeña y poco pudo hacer Meline ante el testarazo de Mapi León que puso el primero. Las blaugranas daban un golpe en la mesa cuando apenas se habían cumplido los primeros diez minutos de encuentro.

Y tras el primero llegó el segundo. Nada más sacar de centro, el Barça recuperó el esférico y encaró nuevamente la portería verdiblanca. El gol llegó desde las botas de Alexia Putellas con un gran disparo desde la frontal. Se ponía muy cuesta arriba el partido para las verdiblancas ante un Barça que únicamente había encajado 3 goles en lo que llevamos de Liga Iberdrola.

El Real Betis quiso proponer pero las blaugranas coincidieron muy poco. La presión de las de Lluis Cortés no permitía a las verdiblancas enlazar líneas que le permitiesen llegar con claridad a la portería defendida por Paños. Las ocasiones más claras para las heliopolitanas llegaron desde el saque de esquina, pero en ninguna de ellas consiguieron poner en apuros a la portera alicantina.

Con el 2-0 en contra de las verdiblancas se cumplían los primeros 45 minutos de partido. Al paso por vestuarios, Amorós movió el banquillo dando entrada a Laura González en sustitución de Ángela Sosa.

En la tónica del inicio del partido comenzó la segunda mitad. A los diez minutos, el Barça amplió su ventaja. Aitana Bonmatí puso un balón ajustadito al palo e imposible para Meline Gérard llegando así el tercero para su equipo.

Más incidente que en la primera mitad, las locales buscaban con ahínco ampliar su ventaja. Ambos entrenadores movieron el banquillo pensando en el partido de este fin de semana. Las blaugranas tienen en el punto de mira el encuentro ante el Logroño correspondiente a la final de la Copa de la Reina del pasado curso. Por su parte las verdiblancas disputarán este próximo sábado un duelo directo en la lucha por la permanencia ante el Deportivo.

Los cambios no impidieron a las azulgranas ampliar su ventaja. La recién ingresada Jenni Hermoso remataba a placer tras una buena intervención de Meline ante una gran internada de Mertens. También a portería vacía llegó el quinto. La mallorquina Patri Guijarro estaba sola en el segundo palo y tras un bote en el área pequeña cabeceó a placer.

Aluvíon de goles que no acababan ahí. Muy riguroso fue el penalti que la colegiada señaló sobre Andrea Falcón. Desde los once metros, Jenni Hermoso conseguía su doblete en esta tarde de miércoles.

El Betis cierra un partido fuera de su Liga y pone el objetivo en el encuentro del próximo fin de semana en el que se enfrentará al RC Deportivo en Abegondo. Los resultados de la jornada no acompañan y las verdiblancas se sitúan 5 puntos por debajo de la zona de permanencia.