Se dice que si se persiguen los sueños, se hacen realidad y, esto, es lo que le ha pasado a Facundo Ferreyra. El argentino tuvo su debut soñado con el RC Celta, anotando el gol del empate en los instantes finales contra el gran favorito a llevarse el título, el Atlético de Madrid

Transcurría el minuto 75 y el marcador reflejaba un resultado de 2-1 a favor del conjunto local, cuando el 'Chacho' Coudet decidió dar entrada al nuevo refuerzo del equipo. Este acudió a la llamada de su técnico y, a pesar de no estar muy acertado en sus otras intervenciones, anotó el tanto del empate en el minuto 89, a pase de su compatriota Augusto Solari. Unos minutos después, el árbitro del encuentro, Guillermo Cuadra Fernández, pitaba el final y se oficializaba, de esta forma, el reparto de puntos.

Las críticas se solapaban en Vigo tras el desenlace del pasado mercado invernal de fichajes. Salidas que no gustaron y falsas esperanzas (la posible llegada de Cervi a la entidad olívica), que acabaron con la paciencia de los aficionados 'celtiñas'. No obstante, los fichajes empiezan a dar puntos a los celestes, que esperan que siga siendo así.

El tan reclamado 'nueve' ya llegó a Vigo y, a pesar de no ser el esperado por una gran parte de la afición, ya empieza a dar sus frutos a base de goles. Las críticas se debían a que el argentino no había cosechado unos buenos números las pasadas temporadas, pero él llegó a Vigo con el claro propósito de recuperar su mejor nivel, el que ya había demostrado en Vélez o en el Shakhtar Donetsk.

El nuevo refuerzo del RC Celta regresa a LaLiga tras su anterior paso por el Espanyol. No obstante, esta segunda etapa en el fútbol español empieza con mejor pie para el argentino, quien, con el tanto ante el conjunto madrileño, se convierte en el jugador con mejor promedio de goles por minuto de toda LaLiga.