En la tarde del 11 de febrero, el Sevilla Femenino recibía en el Estadio Jesús Navas al Real Madrid para disputar la Jornada 20 de la Liga Iberdrola. Las chicas de David Aznar venían de ganar 3-1 en casa al Valencia, de la misma manera que las de Cristian Toro que venían de ganar en Eibar con el mismo resultado. El Madrid traía un once de gala para intentar llevarse los tres puntos y mantener el segundo puesto.

Tras el minuto de silencio en el Jesús Navas, el partido dio comienzo. El encuentro pronto se le pondría al Sevilla cuesta arriba. A los cinco minutos de partido, el Real Madrid llegaba a anotar el primero del partido. Teresa Abelleira intentó filtrar un pase a Lorena, Aivi Luik pudo interceptar la pelota, pero cometió un error en el intento de corte y la pelota quedó suelta para que Lorena Navarro abriera el marcador.

El Sevilla estaba haciendo poco peligro, las llegadas que estaban teniendo las jugadoras de Toro se quedaban de hacer peligro sobre la portería rival. No fue hasta el minuto 28, donde las hispalenses dieron el golpe. Virgy García puso una pelota al punto de penalti en una falta lateral, y Lucía Ramírez remató un balón que superó a la portera merengue, poniendo así, el empate en el marcador.

El Madrid mantuvo la pelota en el primer tiempo, mientras que el Sevilla, de vez en cuando intentaba realizar una salida rápida hacia la portería de Misa. Una primera parte con pocas ocasiones que se fue al descanso con el empate a uno.

Un tiempo sin goles

Al comienzo de la segunda parte, el Sevilla pudo ponerse por delante. Tras un pelotazo de la goleadora, Lucía Ramírez, Babett Peter no llegó a la pelota y permitió a Carla Armengol quedarse sola contra Misa. En lugar de acercarse todo lo posible, la catalana decidió por intentar sorprender a la portera que se encontraba mal posicionada, pero no llegó a coger portería.

Después de esa ocasión hispalense, David Aznar quiso sacar a Jessica Martínez para intentar adelantarse. Tras la salida de la uruguaya, el Madrid tuvo varias ocasiones por mediación de ésta. Las jugadoras visitantes intentaron hacer el tanto a base de centros, los que generalmente, remataba Jessica Martínez.

A pesar de las múltiples oportunidades que tuvo el Real Madrid, no consiguieron en gol de la victoria. El partido concluyó con el empate con el que finalizó el primer tiempo. Un Sevilla que agradece el empate y llevarse un punto de un partido que podría haber sido diferente. Mientras que el Real Madrid se tiene que conformar con el empate y quedarse con 38 puntos en la segunda posición a falta del partido del Levante, que dependiendo de como quede puede adelantar al club merengue.