Después de conseguir una importante victoria (1-4) frente al TSK Roces B, el Manuel Rubio regresaba su casa, Los Pericones, para medirse en duelo con el tercer clasificado del Subgrupo A del Grupo II de Liga Nacional Juvenil, el Llano 2000. Duelo de altura entre los dos máximos candidatos al ascenso de categoría en el Subgrupo A al no poder subir el Sporting de Gijón B. El cuadro visitante acudía a la cita dolido tras la contundente derrota (2-6) frente al Sporting B en Braña Sur.

Tras unos primeros minutos de tanteo en los que el Manuel Rubio llevaba la voz cantante, el Llano comenzaría a soltarse hasta que en el minuto once de partido, un balón suelto era aprovechado por Omar Falah, que batía sin problema alguno a Miguel Marcos para colocar el 0-1 en el marcador. El tempranero gol obtenido por los visitantes hacía que los jugadores dirigidos por David Miguelez se asentaran en el terreno de juego, haciéndose con el dominio del balón. Las ocasiones brillaban por su ausencia hasta que en la última jugada del primer tiempo, el Llano 2000 conseguía poner el 0-2 a su favor merced a un espectacular gol de falta directa por parte de Omar Falah, autor de un doblete en el primer tiempo.

El Llano aguanta y amplia su ventaja

Con el marcador en contra y tras quince minutos de descanso, la vuelta de vestuarios no cambiaría nada, ampliando su dominio el Llano hasta que tras una gran jugada individual de Iker Martínez terminaba con Dario Sobrino batiendo a placer a Miguel Marcos para colocar el 0-3 que dejaba el encuentro visto para sentencia con media hora por jugarse. Pese a la importante ventaja que tenían en el marcador, el Llano no bajaba el pistón, llegando una y otra vez con peligro sobre la portería local, apareciendo Miguel Marcos para evitar que la goleada fuera aún mayor. Pudo poner la puntilla al partido Alejandro Albuerne nuevamente cuando tras una gran galopada desde medio campo se plantaba delante de Miguel Marcos, siendo capaz el portero de evitar nuevamente el tanto.

Cuando el tiempo apremiaba, una falta en la frontal era botada con rapidez por Santi, que dejaba totalmente solo a Alejandro Albuerne delante del portero para batirle y colocar el 0-4 definitivo con el que se llegaría al final del encuentro, con una importante victoria para los visitantes. Pese a la dura derrota obtenida, el Manuel Rubio mantiene la segunda posición del Subgrupo A del Grupo II de Liga Nacional con 28 puntos, a 13 del Sporting B, su próximo rival, teniendo tan solo cinco puntos de ventaja con respecto al Llano 2000, que se mete en la pelea por el ascenso a tres partidos de concluir la primera fase de la temporada.