El día sábado 13 de febrero se volvieron a enfrentar el Granada y el Atlético de Madrid por la jornada 23 de LaLiga, duelo en el cual, el conjunto local buscó su primera victoria tras varios empates y así, escalar posiciones en la clasificación, por el otro lado, el conjunto visitante buscó afianzarse en lo más alto de la tabla y alargar la diferencia con sus perseguidores.

El Granada llegó a este compromiso tras empatar 2-2 contra el Levante en el Estadio Ciudad de Valencia, acumulando tres empates en los últimos cinco partidos, por lo cual, se posiciona octavo en la tabla y con la misma cantidad de puntos que el Real Betis, asimismo, viene de caer derrotado 3-5 contra el FC Barcelona por los cuartos de final de la Copa del Rey, en un partido en el cual lo tenían ganado 2-0 hasta el minuto 87.

Por otra parte, el Atlético de Madrid llegó a este duelo tras empatar 2-2 contra el Celta de Vigo en el Wanda Metropolitano, no obstante, se mantuvo en lo más alto de la tabla con 51 puntos y con dos partidos menos que su escolta.

Además, el conjunto colchonero ha ganado en 5 de sus últimos 6 partidos como visitante, por lo cual, salió a buscar alargar esa racha contra el Granada, duelo en el cual Simeone recuperó a Mario Hermoso tras dar negativo en su última prueba PCR, sin embargo, no pudo contar con el uruguayo José María Giménez debido a que presentó molestias y no entró en la convocatoria.

• Gris primer tiempo

Al inicio del encuentro el Atlético de Madrid arrancó muy bien, presionando alto al Granada y tratando de abrir el marcador en los primeros minutos, teniendo la más clara al minuto 6, tras una contra que inició Suárez y que no pudo definir Correa de la mejor manera.

En los primeros 15 minutos del primer tiempo, el partido bajó de intensidad, siendo más cortado que jugado, sin embargo, el conjunto colchonero tuvo un par de llegadas al área de Rui Silva, pero sin mucha fortuna, no obstante, varios minutos después el equipo rojiblanco encerró al conjunto local, llegando con mayor facilidad a su área, pero sin poder finalizar las jugadas.

En los minutos finales del primer tiempo, el partido se volvió muy disputado en el mediocampo, con ambos equipos tratando de irse al vestuario con diferencia, pero sin mucha fortuna de cara al arco rival.

Difícil partido para el conjunto colchonero. / Twitter: Atlético de Madrid oficial
  • Gran segundo tiempo

En los minutos iniciales del segundo tiempo, ambos equipos salieron muy enchufados a buscar anotar el primer gol, por lo cual, el partido se volvió de ida y vuelta, con llegadas al arco rival por parte de ambos equipos, teniendo la más peligrosa Suárez, tras un tiro libre de Carrasco al uruguayo, quien remató de primera, pero su remate pegó en el travesaño.

Al minuto 60 del segundo tiempo, el Granada se posicionó mejor en el campo, llegando con mucho peligro al área de Oblak, no obstante, el Atlético de Madrid encontró fortuna de cara al arco rival y marcó el primero del encuentro, tras una jugada individual de Llorente, quien metió un latigazo desde el borde del área chica y reventó el arco de Rui Silva, sin embargo, a los minutos siguientes el Granada puso el 1-1 del encuentro, tras  un remate de Yangel Herrera que encontró portería de milagro.

En los minutos siguientes y tras los goles de ambos equipos, el partido siguió con la misma intensidad, con ambos conjuntos tratando de aumentar la diferencia y siendo el Atlético de Madrid el que conseguiría marcar el segundo gol al minuto 74 , tras una jugada en la cual, Correa remató de primera, pero el balón pegó en Vallejo, no obstante, la suerte estuvo del lado del argentino y la pelota encontró portería, consiguiendo marcar el 1-2.

Tras el gol del conjunto colchonero, el Granada buscó empatar el encuentro, tratando de encerrar al Atlético en su propio campo y llegar al área de Oblak con peligro, sin embargo, el portero se convertiría en el muro del equipo rojiblanco e impidió el empate.

Final de un difícil encuentro para el Atlético de Madrid, en el cual, sufrió durante la mayor parte del partido, no obstante, consiguió llevarse los tres puntos gracias a un gran esfuerzo colectivo.

Marcos Llorente, jugador que anotó el primer gol y brindó asistencia en el segundo. / Twitter: LaLiga oficial