El Sevilla recibía al SD Huesca después de enfrentarse contra el Barça en Copa del Rey, partido que ganó 2-0 en el Pizjuán. El encuentro de hoy, 13 de febrero, Lopetegui se lo podía plantear de descanso, y así pareció. El técnico vasco dejó en el banquillo a titulares como KoundéJordánFernandoEn-Nesyri o Suso, incluso, Escudero quien está jugando de titular mientras Acuña está lesionado. El Huesca viene de perder contra el Real Madrid. Los de Pacheta buscaban la victoria, completamente necesaria, si quieren buscar el ascenso ya que se encontraban a cuatro puntos del Eibar que va en 17ª posición.

El Sevilla pudo llevarse un susto en los primeros minutos. El olfato goleador de Rafa Mir se activó al ver a Bounou adelantado de la portería, y el delantero del Huesca intentó sorprender desde el medio del campo. El tiro lejano se marchó por encima de la portería y dejó al Huesca con las ganas de celebrarlo.

Esta fue la única ocasión del Huesca, pues el resto del primer tiempo lo dominó el Sevilla a su antojo. La primera ocasión de los hispalenses la tuvo Óliver Torres quien intentó enganchar una volea a centro de Munir. Poco después Papu Gómez quería estrenarse en Liga con un gol similar al de Copa, un disparo desde fuera del área, pero Álvaro Fernández detuvo en dos tiempos. El guardameta azulgrana tendría que detener un disparo de Munir antes de la media hora de partido, el hispano-marroquí arrancó con la moto por la banda derecha e intentó cruzar la pelota, el rechace lo pudo aprovecharlo Óliver Torres, pero el portero se hizo con la pelota antes de que llegara el extremeño.

Antes de terminar el primer tiempo, Álvaro Fernández pudo lucirse de nuevo. En un ataque del Sevilla, Rakitic enviaba un centro al área a la aparición de Munir. La pelota tocó en la zaga oscense y casi mete el balón en la portería, pero el cancerbero se estiró y pudo desviar a córner.

Bounou, el hombre del segundo tiempo

El Huesca pudo disfrutar de más ocasiones que en la primera, a pesar de que el Sevilla, también fue superior. Además, los de Lopetegui se pusieron por delante a los diez minutos de la segunda parte. Aleix Vidal le dio a Óliver Torres un pase a la carrera, y centró pisando línea de fondo. Munir remató el pase en el segundo palo y metió el 1-0 a favor del Sevilla.

Las pocas ocasiones de los visitantes las tuvieron, en primer lugar, Siovas quien intentó un gol a bote pronto desde lejos del área. El golpeo del central no complicó a Bounou, quien detuvo fácil. Aún así, Rafa Mir no se lo pondría fácil al guardameta sevillista, quien tras un centro de Pablo Maffeo, remató fuerte abajo y obligó al portero marroquí a sacar una mano salvadora.

El Huesca no se rendiría hasta el pitido final, pero Yassine Bounou no había sacado todo el repertorio de paradas. En los últimos minutos, el portero del Sevilla hizo una doble parada. Primero detuvo la volea de Sergio Gómez quien chutó estando solo, y seguidamente, el rechace lo aprovechó Rafa Mir, pero estando en el suelo, Bounou volvió a aparecer para el Sevilla.

Finalmente, el partido concluyó con ese 1-0 a favor del Sevilla. Los hispalenses mantienen su racha de victorias, en un partido que a pesar de parecer sencillo y de descanso, Bounou tuvo que hacer de las suyas para llevarse los tres puntos. El Huesca se queda otro partido con las ganas de puntuar, en un encuentro que a pesar de ser dominados, pudo dar la sorpresa.