Los blanquiazules están notando la subida de Rayco y Villares al primer equipo y no conocen la victoria desde el 9 de Enero que derrotaron en Abegondo al líder Somozas.

El delantero local Mitogo fue el protagonista del encuentro, dos goles para el delantero de Guinea Ecuatorial, el primero llegó a los veinte minutos, un error en la zaga del Fabril dejó al delantero solo ante Pablo Brea, el guardameta nada pudo hacer en el mano a mano.

El filial blanquiazul sufrió minutos más tarde un nuevo revés, otro gol de los locales, esta vez a balón parado, remate en el primer palo de Manu Moya, que subía el dos al marcador. El balón parado está siendo el punto débil de este Fabril de Valerón. Con esa ventaja se llegaba al descanso.

En la reanudación As Pontes ampliaría la ventaja desde los once metros, otra vez Mitogo engañando al portero blanquiazul. Los coruñeses no bajaron los brazos y en diez minutos pusieron los nervios en O Poboado, Barba de cabeza a la salida de un córner ponía el 3-1, y diez minutos más tarde el propio central de As Pontes anotaba un tanto en propia portería, quince minutos para el final y los canteranos blanquiazules se metían en la lucha por los puntos.

La tuvo en los minutos finales y fue por partida doble, primero un buen remate de cabeza que el guardameta local rechazaba, en ese rechazo Adri Castro tras el toque de un central, mandaba el balón al larguero.

Finalmente los tres puntos quedaban en As Pontes de García Rodríguez, los blanquiazules se alejan de la zona de ascenso y se acercan a los puestos calientes de la clasificación, todavía con tres partidos aplazados por COVID , el primero de ellos se jugará este próximo fin de semana frente al CSD Arzua.

Ficha Técnica:

Fabril: Pablo Brea, Ivan Guerrero, Kanoute, Javier Sánchez, Manuel Mosquera, Adri Castro, Boedo, Barba, Juan Rodríguez, Yuste y Guillermo Bueno. También jugaron: Pescador, Yeremey, Sarmiento, Cambón y Jorge Sanmartin.

CD As Pontes: David, Alberto, Daniel, David Edu, Quique, David García, Artai, Borja, Alejandro, MItogo y Iñaki. También jugaron: Cristian, Daniel Otero, Pablo Naviera y Óscar Martinez.

Goles: 1-0 Mitogo, min.21; 2-0: Manuel Moya, min.26; 3-0: Mitogo, min.53; 3-1: Barba, min.64; 3-2: Pablo Fraga PP, min.74