Omeruo ha afianzado el 'Garitanismo'. Victoria de muchísimo mérito la que ha conseguido el CD Leganés tras vencer por 2-1 al Almería tras remontar un tanto inicial de Sadiq. Borja Bastón de cabeza, y Kenneth Omeruo en la última jugada del encuentro dieron la remontada al partido. Doce de doce puntos los que ha conseguido el cuadro 'pepinero' desde la llegada de Garitano al marcador. Este conjunto apunta a lo más alto e invita a soñar.

En la previa del partido, el CD Leganés se enfrentaba a un Almería en estado de gracia que, en el caso de obtener los tres puntos, dormiría como líder de LaLiga SmartBank. Garitano era consciente de la importancia del encuentro y en la previa del mismo se encontró muy cauto al tratarse de un rival de muy buen nivel. Es cierto que desde la llegada de Asier al banquillo 'pepinero' el Leganés había ganado tres de tres, por lo que tenían en el Almería una gran oportunidad para engancharse a los puestos de ascenso directo que estaban ocupados por Espanyol y Mallorca. El entrenador vasco hizo rotaciones, conocedor de que el Leganés tiene que jugar tres partidos muy importantes en una semana en Butarque. Rosales salió de la partida y apostó por Borja Bastón por primera vez como hombre más adelantado saliendo de titular. Fue Sabin quien partió desde la banda izquierda.

La disputa entre ambos conjuntos comenzó seria, en donde los dos equipos no querían regalar ningún balón ni tampoco regalar el esférico para causarle estragos. Unai Bustinza sí que hizo un regalo. Lo hizo antes del minuto diez y se lo concedió a Omar Sadiq, el hombre más explosivo del conjunto visitante. Como era de esperar, no falló y puso el 0-1 en el marcador. No entraba en los planes de Garitano este tanto tan tempranero y tuvo que remar desde el principio a contracorriente. Lejos de dar un paso atrás, los blanquiazules siguieron con gran ímpetu, tanto que Borja Bastón y Omeruo estuvieron cerca de darle la igualada en el marcador, pero la defensa y Fernando se encargaron de evitarlo. El choque bajo de pulsaciones y llegó el descanso con 0-1 en el marcador. El Almería estaba practicando muy buen fútbol sobre el césped de Butarque, mientras que los 'pepineros' no querían quedarse atrás y querían resarcirse del tanto de Sadiq

Jonathan Silva controlando el balón durante el encuentro | Foto: CD Leganés

Tras la reanudación de la segunda mitad, Garitano realizó dos cambios para aportarle cosas distintas a su equipo. Bustinza y Rosales se marcharon del terreno de juego para dar entrada a Rober Ibáñez y a Sergi Palencia. Cambiaba así por completo Garitano el costado derecho de su equipo, flanco que no había tenido la suficiente importancia durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Quien sabe si promovidos por las rotaciones o no, pero pronto el Leganés tuvo el resultado esperado. Gran centro de Jonathan Silva desde la izquierda nada más salir de los vestuarios y Borja Bastón conectó un cabezazo inapelable que, tras impactar en el palo izquierdo del meta rival, terminó entrando en las mallas y poniendo el empate en el marcador.

Lejos de dar un paso atrás, ninguno de los dos equipos se achantaron y continuaron dando un recital de físico de buen fútbol sobre el césped de Butarque porque ninguno quería darse por vencido. Garitano siguió con las rotaciones y dio entrada a Perea, Bua y Miguel de la Fuente con el objetivo de darle un soplo de aire fresco al equipo para tratar de remontar el partido. Tras muchos minutos de sufrimiento y con un tanto de Sadiq anulado de por medio, Omeruo vio puerta para anotar el 2-1 definitivo. Jugada de falta directa que puso Rubén Pardo, Eraso golpeó muy mal al esférico y en la última jugada del partido ahí apareció Omeruo para mandar a gol el balón y poner el definitivo 2-1 en el marcador.