Borja Bastón tiene una calidad innegable. Delantero centro, puro y rematador de esos que tanta falta hacen a los equipos en según que momentos de la temporada. Es fundamental tener un pilar como Borja en las filas de la plantilla y el Leganés tiene la suerte de tenerlo. Desde que llegó al club en el mercado de verano, es cierto que no se ha ganado la titularidad absoluta, pero es que con Martí todos los jugadores entraban en rotación y el equipo no tenía un delantero de referencia como tal para todos los encuentros, sino que Sabin, Juan Muñoz, Bastón... iban rotando en la punta de ataque. Aun así, solía ser de la partida en los choques más importantes del club frente a los rivales más duros, por lo que algo hacía prever que era una pieza bastante importante para los planes de Martí.

Desde la llegada de Garitano al banquillo 'pepinero' su rol cambió. No salió de titular en los primeros encuentros con el técnico de Bergara al frente del equipo. El vasco optó por alinear a su compatriota Sabin Merino como hombre más adelantado y utilizar a Javi Eraso en el enganche del ataque 'pepinero'. Es más, en los dos primeros partidos, frente al Lugo y al Girona, Borja vio el encuentro desde el banquillo sin llegar a disputar ni un solo minuto, cuando en ninguno de los dos, el Leganés tenía el partido en su bolsillo.

La tesitura cambió frente al Albacete, entrando al terreno de juego media hora para sustituir a Miguel de la Fuente. Este delantero sí que está siendo de la confianza de Garitano y es que en todos los partidos con Asier en el banquillo ha disputado al menos un minuto y frente a los manchegos tuvo la oportunidad de salir desde el inicio. Está claro que ha pasado de ser el cuarto delantero a un hombre de referencia dentro de la plantilla. En el caso de Borja, tras esos buenos minutos disputados frente al Albacete, Garitano le dio la confianza suficiente y lo colocó de la partida frente al Almería, en uno de los partidos más complicados de la temporada. El delantero supo devolver la confianza otorgada por Asier y puso el empate en el marcador.

Gran centro de Jonathan Silva desde la izquierda que, con un cabezazo preciso y certero, Bastón se encargó de mandar al fondo de las mallas para poner el 1-1. Sin duda, Borja tiene mucho que aportar a este equipo y no cabe ninguna duda de que lo terminará haciendo. Garitano quiere a todos sus jugadores enchufados y Bastón lo está. Cuando le necesite, saldrá al quite para aportar todo cuanto esté en su mano.