El Villarreal C.F se reencontró con la victoria este jueves en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. Los amarillos vencieron y convencieron. Resultado muy bueno en el Red Bull Arena Salzburg por 0-2. Un triunfo que necesitaba el equipo de Emery para recuperar sensaciones y, sobre todo, confianza. “Hemos recuperado sensaciones, pero la eliminatoria no está decidida”, dijo el entrenador groguet.

Todavía no lo tienen todo hecho, aún le quedan 90 minutos, en La Cerámica, al conjunto amarillo, pero dieron un paso firme y ventaja en la eliminatoria. El próximo jueves 25 de febrero tienen la vuelta y defenderán e intentarán ampliar el resultado para certificar el pase a los octavos.

Los amarillos quieren esta Europa League. “Ojalá podamos hacer algo bonito en la Europa League”, declaró el consejero delegado del club, Fernando Roig, en una entrevista que le realizaron en Onda Cero Castellón, una vez finalizado el encuentro. El equipo castellonense sueña con llegar lejos en esta competición, y por que no, levantar el título.

• Un partido completo

El Villarreal fue superior a su rival. Con un 56% de posesión de balón, el cuadro castellonense superó al F.C Salzburg que obtuvo un 44% de posesión. Dos goles a favor y cero en contra. Gero Rulli sigue ampliando su buena racha en la portería y con este partido, ya lleva seis duelos sin encajar goles, tres en Europa y tres en La Copa. El argentino es un seguro bajo palos y junto a Sergio Asenjo, el Submarino tiene dos guardametas de un gran nivel.

Pero si el vestuario recuperó la confianza con este resultado, quien también la recuperó fue el delantero valenciano, Paco Alcácer. Se lamentaba el ‘17’ tras fallar un penalti en el minuto 28, pero en el 41’ se rehizo del penalti y abrió el marcador, anotando su quinto gol en esta competición en tan solo tres partidos.

Emery recupera sensaciones, confianza, resultados y también jugadores.