La Real Sociedad recibía a un Alavés en horas bajas tras la derrota europea. Gran actuación que acabó atropellando a un Alavés que no mereció tanto castigo. Tras una primera parte muy competida se vino abajo y desapareció del Reale Arena. El gol al filo del descanso le hizo mucho daño y nada más volver se encontró con otro mazazo. Eso sumado a que bajaron los brazo y los txuri-urdin no aflojaron.

• Una primera parte más igualada

La Real no abrió el marcador hasta el minuto 42. Tuvo que esperar a los últimos compases de la primera mitad y hacerlo gracias a un gran gol de Alexander Isak. El centrocampista Mikel Merino sacó una gran asistencia a través de un centro medido a Isak por encima de la defensa. El sueco también hizo su parte con un remate de primeras perfecto.

Antes del gol el Alavés andaba muy participativo e intenso en el Real Arena, yendo arriba a buscar a su rival y replegando rápido para tapar todos los huecos. Deyverson, tuvo una gran ocasión antes del gol tras un remate de cabeza fallido, sorprendió el delantero en el once inicial antes que el habitual Lucas Pérez.

Un Abelardo con las ideas claras de contención al rival, tal y como hizo el Manchester el pasado jueves, con un juego directo y presionando en la salida al rival. Las diferencias de jugadores fueron notorias y la Real supo aprovechar esas debilidades que en Turín no encontró.

Isak en el primer gol. Real Sociedad
  • La Real sentenció al inicio de la segunda mitad

El segundo gol del sueco llegó picando la pelota por el primer palo ante la salida de Pacheco y el hat-trick, con la diestra tras recibir un pase de la muerte. Era un vendaval, un verdugo víctima del frenesí. Quedaba el cuarto, reservado para Portu, que superó a Pacheco en un mano a mano. Partido magistral de Silva, culminado con dos asistencias.

Los vitorianos bajaron los brazos y consiguiente fue el momento explendido de la Real. Con espacios, Silva encontró a Portu para hacer el cuarto. El canario, que también brilló con luz propia, se convierte en el único jugador de LaLiga que ha repartido dos asistencias en un mismo encuentro en dos partidos distintos.

Isak protagonista del partido. Real Sociedad

Los donostiarras buscarán la casi imposible remontada en Old Trafford el próximo jueves frente al United. Tras las buenas sensaciones ligueras un buen planteamiento de juego en la vuelta, puede lograr maquillar el marcador global tras una ida desastrosa (0-4).

• Ficha técnica

XI Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Le Normand, Zubeldia, Monreal; Illarramendi, Merino, Silva; Portu, Oyarzabal e Isak

XI Alavés: Pacheco; Tachi, Laguardia, Lejeune, Martín; Manu García, Tomás Pina; Edgar, Córdoba; Deyverson y Joselu.

Goles: Isak 40', 48', 61', Portu 72'

Árbitro: Munuera Montero (Andaluz)