Ambos equipos llegaban al encuentro inmersos en un gran estado de forma. Los blanquiazules habían sumado seis puntos en sus últimos dos partidos, siendo los últimos en un gran partido frente al Lleida que acabó 0-3. Por otra parte, los de Oriol Alsina llegaban tras tres jornadas sin conocer la derrota. En su último partido, consiguieron un punto muy luchado frente al Badalona, en un choque que acabó 2-2.

En lo que al Espanyol B-Llagostera se refiere, el dominio fue para los de José Aurelio Gay en gran parte del partido. El técnico blanquiazul decidió apostar por el mismo once que frente al Lleida, exceptuando la entrada de Jofre Carreras, que sentó en el banquillo a Max Svensson, mientras que el Llagostera decidió dar entrada a Dieste y Guiu, que entraron por Marc Manchón y Sascha.

Los dos goles del encuentro llegaron en la primera mitad. En el minuto 28, Dieste puso por delante al Llagostera, pero tan solo un minuto después, Gori aprovechó un gran centro de Jofre Carreras para hacer el 1-1, y lograr así su primer gol con el filial blanquiazul.

En el primer tiempo, no pasó nada más, pero ya en la segunda parte, pudimos ver las mejores ocasiones. El Llagostera comenzó algo mejor, pero, a los pocos minutos, el Espanyol B volvió a hacerse con el control del juego, intentando crear peligro, queriéndose llevar el partido. Además, esa búsqueda de la victoria la pudimos notar cuando José Aurelio Gay decidió prescindir de un centrocampista, como es Pedro Torres, para sumar a Max Svensson, delantero que jugó de titular frente al Lleida.

A raíz del cambio, el filial periquito tomó más protagonismo en ataque del que ya tenía, y gozó de sus mejores minutos hasta prácticamente el final del partido. Svensson tuvo una ocasión muy clara, en un gran centro de Nil Jiménez que el atacante no pudo rematar bien, y el balón se marchó desviado. Además, Marcos Pérez tuvo que evitar en varias ocasiones que su equipo perdiese el punto que tenían.

Por otra parte, las jugadas de ataque del Llagostera llegaban en contraataques rápidos, pero una gran defensa periquita comandada por Lluís Recasens y Ricard Pujol no daba opción a que los ataques de los de Oriol Alsina acabasen en gol.

Y tras unos minutos de ataques rápidos producidos por las ganas de llevarse la victoria por parte de ambos equipos, llegamos al final del partido, y Espanyol B y Llagostera se repartieron un punto que parece insuficiente, debido a que los dos equipos se quedan en sexta y séptima posición respectivamente, con 20 puntos. La semana que viene, el filial periquito recibirá al Badalona en la Dani Jarque, mientras que los almogàvers recibirán al Cornellà.