Malas noticias para el Club Deportivo Guijuelo tras caer derrotado una jornada más en su feudo ante un Zamora que se coloca en la primera posición, siendo el nuevo líder. Un solitario gol de Rodri Escudero en los primeros minutos de encuentro hizo posible que los de David Movilla se llevarán el triunfo para colocarse en lo más alto.

Las victorias ante Unionistas y Guijuelo, tras la derrota ya olvidada ante el Celta B han hecho posible que los zamoranos, equipo revelación sin dudarlo, siendo recién ascendido desde la Tercera División sea el actual líder de este subgrupo con 28 puntos.

El Guijuelo iba a tener de las suyas en la segunda parte, con un larguero, pero la portería de Mapisa quedó sin encajar gol y por tanto, el Zamora se iba a llevar los tres puntos de tierras chacineras.

El Guijuelo desciende a Segunda RFEF

El conjunto chacinero tenía que ganar en el día de hoy sí o sí para poder seguir teniendo opciones en las últimas jornadas de poder salvarse, pero finalmente, el equipo entrenado por Chuchi Jorqués, que llegó hace unas jornadas para sustituir a los hermanos Montes, pero su efecto y llegada al banquillo no ha hecho nada al frente, y desciende así, a la Segunda RFEF, y tener que luchar en la próxima fase por no acabar bajando también a la Tercera RFEF.

Posible doble descenso para los chacineros

El Guijuelo podría tener doble descenso en caso de que en la siguiente fase no pueda salir de los puestos bajos de la clasificación y es que comparando actualmente los dos subgrupos, seguiría siendo el colista, ya que tiene 9 puntos, por los 11 que tiene el colista del subgrupo B, siendo el Covadonga.

Veremos como le afecta este descenso al equipo chacinero que tiene un calendario complicado con partidos ante rivales que se están jugando bastante.

El próximo rival será Unionistas de Salamanca que tratará de recuperar el liderato perdido en el día de hoy tras ganar el Zamora en el Municipal. El encuentro no tiene fecha y hora aún, y se conocerá en las próximas horas. La afición del equipo entrenado por Hernán Pérez está pendiente para intentar conseguir unas entradas.

La clasificación por arriba se aprieta

Si queríais emoción en el subgrupo A del grupo I de Segunda División B la vais a tener, ya que tras la victoria del Zamora y el triunfo del Racing de Ferrol ante el Celta B, la clasificación se encuentra muy igualada.

El Zamora se coloca líder con 28 puntos, mientras que Unionistas baja a la segunda con 26. El tercero es el Celta B que cosecha dos derrotas consecutivas y tiene actualmente 24 puntos. Cuarto y quinto están Racing de Ferrol y Compostela, con 23, respectivamente. Por su parte, el Deportivo, se encuentra sexto con 20 puntos. Séptimo es el Pontevedra con 18 y octavo el Coruxo con 17, con tres jornadas por delante.

La próxima jornada tendrá estos encuentros: Coruxo – Racing de Ferrol, Deportivo – Pontevedra, Compostela – Celta B, Salamanca CF – Zamora y Guijuelo – Unionistas. Todos ellos serán el fin de semana del 6-7 de Marzo.

Ficha técnica:

CD Guijuelo: Salcedo; Zamorano, Parra, José Martínez (Álvaro Ramos, min. 83), Kike Pina; Kamal, Razvan (Eizmendi, min. 53), Andi Bogdan; Abraham Pozo (Mounir, min. 62), Pino, Isma Cerro (Álvaro Ramos, min. 83).

Zamora CF: Mapisa; Parra (Meseguer, min. 90), Piña, Adri Crespo, Dani Hernández; Delmonte; Ángel Romero (Perero, min. 60), Astray, Carlos Ramos, Escudero (Coque, min. 75); Coscia (Sergio García, min. 46 (Asiel, min. 90)).

Gol: 0-1: Escudero, min. 6

Árbitro: Alexandre López Vila. Mostró amarilla a José Martínez por el Club Deportivo Guijuelo, mientras que por el Zamora amonestó a Coscia y Parra. En los minutos finales, expulsó con doble amarilla a Kike Pina por protestar.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del subgrupo A de la Segunda División B dentro del grupo I, aplazado hace unas semanas por tema de COVID-19, disputado en el Municipal Luis Ramos.